«Настойчиво превращается в Коноплянку»: комментатор жестко высказался о перспективах Малиновского в Марселе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 562
Комментариев 0
«Настойчиво превращается в Коноплянку»: комментатор жестко высказался о перспективах Малиновского в Марселе

Футбольный комментатор Игорь Бойко лаконично и красочно описал последние полгода из жизни полузащитника сборной Украины и Марселя Руслана Малиновского.

Руслан Малиновский в зимнее трансферное окно перешел из Аталанты в Марсель на правах аренды с обязательным правом выкупа, а уже летом он стал игроком французского клуба на постоянной основе.

Но в клуб его брал главный тренер Игор Тудор, который летом по собственному желанию покинул Марсель и судьба Руслана оказалась туманной. Такого же мнения придерживается и Игорь Бойко.

«Руслан Малиновский дольше переходил в Марсель, чем там играл. Его очень хотел тренер Игор Тудор. Его очень хотел клуб и проводил переговоры не в одно трансферное окно. 

Увольнение Игоря Тудора стало серьезным ударом для перспектив Малиновского в команде. За полгода он не стал иксфактором в игре команды, не стал важным игроком».

По мнению журналиста, Малиновскому в летнее трансферное окно нужно менять команду, так как новый тренер Марселя Марселино не видит его в своем составе.

«Очевидно, что украинцу нужно искать новый клуб. У него точно будут предложения, потому что он до сих пор имеет определенные специфические индивидуальные качества, которые нравятся и тем, кто платит деньги, и тем, кто выбирает состав.

Очевидно и то, что в последнее время со слишком многими тренерами Малиновский не может найти общий язык: Гасперини, Марселино, Петраков, возможно, в этом списке уже и Ребров».

Бойко считает, что карьера Малиновского со временем начала напоминать ему путь Евгения Коноплянки, который очень ярко начал, но быстро сдал.

«Малиновский прошел сложный путь через травмы и бельгийский период, чтобы стать неплохим футболистом и построить карьеру в Европе. Она у него уже есть, определенное наследие останется, но есть впечатление, что могло быть лучше.

За последние полтора-два года Малиновский потихоньку, но очень уж настойчиво превращается в Евгения Коноплянку», – написал Бойко в своем телеграм-канале.

  • Малиновский перешел в Марсель из Аталанты в январе этого года. В 23 матчах футболист отметился двумя голами и одним ассистом;
  • Контракт украинца с клубом действителен до 30 июня 2026 года, а Трансфермаркт оценивает его в 15 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.