«Не брали ни в Шахтер, ни в Динамо»: Селюк заявил, что легенда Ман Сити его предал

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2202
Комментариев 0
«Не брали ни в Шахтер, ни в Динамо»: Селюк заявил, что легенда Ман Сити его предал
Яя Туре. Фото: Барселона

Футбольный агент Дмитрий Селюк вспомнил период сотрудничества с бывшим полузащитником донецкого Металурга, Манчестер Сити и Барселоны Яя Туре.

Дмитрий Селюк признался, что ощущает некое предательство со стороны Яя Туре и не может представлять его интересы сейчас.

«Да, это своего рода предательство. Конечно, неприятно. Но в основном наша работа сделана. Если бы он был игроком, этого бы не произошло. Сейчас я его не представляю. Он не играет. 

Я не могу представлять интересы обычного человека, это ненормально. Очевидно, СМИ ему звонят и задают вопросы, но он дистанцируется, боится высказываться».

Дмитрий Селюк. Фото: Google

Селюк считает, что скоро Туре может завершить свою работу в Тотенхэме и уверен, что если бы не он, то африканец не достиг таких высот в мировом футболе.

«Да, но я боюсь, что он может закончить свое сотрудничество со «шпорами». Есть мнение, что я к нему прикипел. Я взял молодого и перспективного игрока, коих было много. Если бы я не привез его в Украину, он бы не зашел так далеко».

Также Селюк заявил, что Динамо, Шахтер и Лион изначально не захотели подписывать экс-звезду Ман Сити и Барселоны.

«Даже его брат Коло не смог бы забрать его в сборную. Лион сначала отверг Яя, а потом они об этом пожалели. Когда он был в донецком Металлурге, его не брали ни Шахтер, ни в Динамо Киев. Ему отказали, а потом за ним выстроились в очередь», — приводит слова Селюка пресс-служба Тоттенхэма. 

За Металлург Донецк Туре выступал с января 2004 по лето 2005 года.

Напомним, Туре в августе минувшего года был назначен тренером Тоттенхэма U-16. Отметим, что кроме Олимпика Яя в своей тренерской карьере работал также в российском Ахмате из Грозного, в котором он проработал с июня по декабрь 2021 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.