Не Динамо и не Шахтер: определился победитель женского Кубка Украины сезона-2021/22

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1551
Комментариев 0
Не Динамо и не Шахтер: определился победитель женского Кубка Украины сезона-2021/22
Победительницы женского кубка Украины по футболу. Фото УАФ

Футболистки из полтавской Ворсклы оказались сильнее девушек из Колоса (2:0) в финале женского Кубка Украины по футболу сезона 2021/22.

На пути к финалу Ворскла одолела криворожский Кривбасс (3:1), а Колос обыграл Ладомир (1:0). Для команды из Коваливки это был только первый финал в истории, а вот полтавчане играют в финале уже третий раз подряд (в сезонах 2019/20 и 2020/21 у команды было название Жилстрой-2), и оба финала до этого они тоже выиграли.

Более опытный коллектив сразу же взял инициативу в свои руки забив два гола в самом начале поединка. На второй минуте голом отметилась Яна Калинина, а на 18-й Яна Котик. Колос взятием ворот ответить не сумел. Но у девушек с Коваливки был отличный шанс это сделать. 

Арбитр назначила пенальти в ворота полтавского клуба после фола Котик на Лилиане Сербук. К мячу подошла Бейта Амбруш, но она не смогла переиграть Катерину Самсон, которая отличным сейвом спасла свои ворота.

Читайте также Ярмоленко напомнил о себе: видео шикарной комбинации команды Реброва с ассистом украинца в драматическом матче Ярмоленко напомнил о себе: видео шикарной комбинации команды Реброва с ассистом украинца в драматическом матче
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.