«Не хватает физических качеств»: Лавриненко рассказал, почему Ребров не вызвал в сборную Украины лидера Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 104
Комментариев 0
«Не хватает физических качеств»: Лавриненко рассказал, почему Ребров не вызвал в сборную Украины лидера Динамо
Виталий Буяльский. Фото: ФК Динамо

Известный специалист Сергей Лавриненко ответил на вопрос о том, почему главный тренер национальной сборной Украины Сергей Ребров не вызвал полузащитника киевского Динамо Виталия Буяльского на Евро-2024.

Виталий Буяльский в последние годы является одним из лидеров Динамо. Однако главный тренер сборной Украины не вызвал опытного хавбека киевского клуба в нашу национальную команду для участия в Евро-2024.

Известный украинский специалист Сергей Лавриненко в интервью сайту «Збірна» назвал причину, по которой Буяльский пропустит турнир.

«На мой взгляд, сейчас футбол более динамичный, чем раньше. И его позиция требует большего именно в этом аспекте. Исполнители других сборных более мобильны, взрывчаты, резки. 

Ему не хватает физических качеств, а голова у Буяльского – супер. На уровне чемпионата Украины он выглядит неплохо, а там, где соревнуются лучшие, ему немного не хватает», – сказал Лавриненко.

  • 31-летний Буяльский провел в прошлом сезоне за Динамо 28 матчей во всех турнирах, забил десять голов и сделал девять результативных передач.
  • Виталий дебютировал за национальную сборную Украины в 2017 году и сыграл в ее составе 13 поединков, но не отметился голевыми действиями.

Читайте также: Сборная Украины на Евро-2024: Цыганик поделился прогнозом на выступления команды Реброва

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.