Не хватает футболистов: Тоттенхэм хочет перенести игру с Ренном, французы – против, УЕФА молчит

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1510
1 голос
Не хватает футболистов: Тоттенхэм хочет перенести игру с Ренном, французы – против, УЕФА молчит
Антонио Конте. Фото: tbrfootball.com
1
0
Комментариев 0

Все идет к тому, что лондонскому клубу будет присуждено техническое поражение, в результате чего ему придется покинуть еврокубки.

Вчера утром появилась информация о вспышке коронавируса в стане лондонского Тоттенхэма, которому сегодня предстояло играть решающий матч группового этапа Лиги конференций с французским Ренном.

Руководство «шпор» посоветовалось с медицинским штабом и закрыло команду на базе, а пресс-служба клуба пообещала предоставить дополнительную информацию по игре с Ренном в ближайшее время.

«Проблема в том, что в клубе каждый день появляются люди с коронавирусом. Те, кто вчера сдал отрицательный тест, а сегодня – положительный, находятся в контакте с нами. Это серьезная проблема, – рассказал The Athletic менеджер Тоттенхэма Антонио Конте. – Вчера еще несколько тестов оказались положительными. Кто заразится завтра? Я? Еще один сотрудник?

Все немного напуганы, у всех нас есть семьи. У нас было 11 игроков, готовых принять участие в матче, но к концу вчерашней тренировки оказалось, что у одного из игроков положительный результат на коронавирус. Это страшно. Мы все поддерживаем контакт».

Французский Ренн, который уже гарантировал себе первое место в группе, высказался против переноса:

«Во время видеоконференции с участием представителей УЕФА, Тоттенхэма и Ренна директор «шпор» заявил о невозможности провести наш матч Лиги конференций в четверг вечером. Представитель Тоттенхэма отказался озвучить количество зараженных коронавирусом игроков, хотя правило гласит, что матч должен организовываться до тех пор, пока в команде имеются хотя бы 13 здоровых полевых игроков и один вратарь.

Тоттенхэм ссылался на решение английских властей, не предоставив при этом никаких официальных документов. Поскольку УЕФА официально не отменил матч, Ренн намерен играть».

Возмущение представителей Ренна легко понять. Команда уже прилетела в Лондоне, а календарь сезона достаточно плотный, чтобы снова лететь в столицу Великобритании, не имея при этом турнирных задач.

Добавим, что на официальном сайте УЕФА до сих пор нет информации об отмене или переносе матча. Игра должна состояться в 22:00.

За тур до окончания группового этапа у Тоттенхэма и Витесса равно количество очков. Голландцы сегодня сыграют дома со словенской Мурой, которая уже потеряла шансы на продолжение борьбы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.