«Не могу поверить, что это будет третье Евро»: Зинченко поблагодарил болельщиков после триумфа сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 48
Комментариев 0
«Не могу поверить, что это будет третье Евро»: Зинченко поблагодарил болельщиков после триумфа сборной Украины
Александр Зинченко. Фото: УАФ

Полузащитник национальной сборной Украины Александр Зинченко обратился к болельщикам после волевой победы над Исландией и выхода на Евро-2024.

Сборная Украины одержала волевые победы над Боснией и Герцеговиной (2:1) и Исландией (2:1) и вышла в финальную стадию чемпионата Европы.

Хавбек Александр Зинченко, для которого это Евро станет третьим в его карьере, высказался о достижении команды Сергея Реброва.

«Я уже сам не могу поверить, что это будет третье Евро. Чувствую себя немного старым. Это будет большой опыт для всей команды, потому что сейчас сборная перестраивается, в ней много молодых футболистов, и для них это будет большой турнир. 

Я еще хочу сказать, что нам не хватало игроков, которые сегодня не в сборной. Но поддержка, которую мы ощущали от них и от всех людей, была очень важна».

Зинченко также поблагодарил украинских болельщиков за поддержку команды.

«Я очень горжусь этим моментом. Очень горжусь быть украинцем, потому что сегодня, в такое сверхтяжелое для нашей страны время, каждый раз, когда ты одеваешь футболку с украинским гербом, ты испытываешь особые эмоции. 

Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые нас поддерживали в течение всего этого времени. Иногда мы, возможно, играли не так, как кто-то хотел, но сегодня результат был на первом месте. И благодаря вашей поддержке мы его получили», – приводит слова Александра пресс-служба УАФ.

  • 27-летний Зинченко дебютировал за национальную сборную Украины в 2015 году и провел в ее составе 60 матчей, в которых забил девять голов и сделал пять результативных передач.
  • В рамках Евро-2016 и Евро-2020 Александр сыграл суммарно восемь поединков, забил один мяч и оформил один ассист.
  • Соперниками команды Реброва по группе на чемпионате Европы в Германии будут сборные Бельгии, Словакии и Румынии.

Читайте также: «Буду делать все, чтобы научить этого козака»: Мудрик рассмешил Таловерова празднованием победного гола

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.