«Не пойму, чем не нравится Гармаш?»: Петраков объяснил, почему вызвал хавбека Динамо в сборную Украины на матч против Боснии

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 10192
1 голос
«Не пойму, чем не нравится Гармаш?»: Петраков объяснил, почему вызвал хавбека Динамо в сборную Украины на матч против Боснии
Александр Петраков. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов о ноябрьских матчах национальной команды.

Петраков не смог ответить на вопрос о преимуществе сборной Украины в подготовке к одному матчу, тогда как соперникам еще нужно сыграть по две игры. 

«Я не могу ответить на этот вопрос. Эта проблема пусть будет у тренера Финляндии, Боснии. Мы готовимся к завершающему матчу. Мы ведь тоже играли, они пропускали».

Петраков сказал, что посоветуется со своими помощниками и примет решение относительно ставки на голкипера Шахтера Пятов, как на первого номера сборной страны.

«Есть тренировочные занятия, которые будут идти. Посмотрим состояние. У меня есть тренер по вратарям Вячеслав Кернозенко. Посмотрим. Мы всегда советуемся со своими помощниками. Все делаем вместе. Решение принимаю я». 

Также Петраков дал понять, что если Петряк будет продолжать забивать, то двери в национальную сборную для него открыты.

«Петряк? Все футболисты с украинским паспортом, которые хорошо играют, есть в нашем списке. Пусть играет, забивает. Будет так играть, то будет в сборной». 

Кроме того, Петраков объяснил, почему вызвал полузащитника Динамо Гармаша в сборную страны.

«Резонансный вызов Гармаша? Я не вижу, что это вызов резонансный. Гармаш – украинец. Хорошо играет в киевском Динамо, провел 350 матчей, забивает голы, в лидерах идет по бомбардирству. Чем не нравится Гармаш? Понять не могу. Мне он нравится», — сказал Петраков на предматчевой пресс-конференции.  

Напомним, сборной Украины предстоит провести товарищеский матч против Болгарии 11 ноября. После контрольной игры команда Петракова проведет последний матч отборочного цикла с Боснией и Герцеговиной (16 ноября).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.