Не такой памяти хотел Ярмоленко: эксперт объяснил важное историческое значение украинца в Вест Хэме

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 7455
Комментариев 0
Не такой памяти хотел Ярмоленко: эксперт объяснил важное историческое значение украинца в Вест Хэме
Андрей Ярмоленко. Фото: ФК Вест Хэм

Комментатор телеканалов Setanta Sports и сервиса MEGOGO Игорь Бойко оценил трансферную политику Вест Хэма после ухода украинца Андрея Ярмоленко в Аль-Айн.

Специалист считает, что «молотобойцы» отошли от практики выписывания большой зарплаты новичкам, которые могут не подойти под футбол главного тренера лондонцев Дэвида Мойеса.

История с приходом в команду Ярмоленко, Себастьяна Аллера, Фелипе Андерсона и Джека Уилшера научила Вест Хэм не наступать на грабли прошлого.

Показательным примером стал отказ Вест Хэма от возвращения экс-игрока Ман Юнайтед Джесси Лингарда, который на днях подписал контракт с Ноттингем Форрест. Новичок АПЛ после 23 лет отсутствия в элите английского футбола выписал Лингарду оклад в 200 тысяч фунтов в неделю.

«Хотя Ярмоленко ушел и ничем особенным не запомнился за годы пребывания в Вест Хэме, он оставил весомый след, и Ярмоленко всегда будет примером того, что выписывать большие заработные платы не нужно», — написал Бойко в Telegram-канале «Противний голос».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Yarmolenko Andriy (@yarmolenkoandrey)

Ярмоленко до прихода Курта Зума в Вест Хэм летом 2021 года занимал первое место в зарплатной ведомости «хаммерс» с окладом в шесть миллионов фунтов. Француз зарабатывает в Вест Хэме те же шесть миллионов.

32-летний Ярмоленко перешел в Вест Хэм из дортмундской Боруссии летом 2018 года за 20 миллионов евро. За четыре года в составе «молотобойцев» Андрей провел 83 матча, забил 12 голов и сделал семь ассистов.

Читайте также Три дня в пути, чеченцы и долгий разговор с оккупантом: история журналиста Fanday.net, который с трудом выбрался из Херсона Три дня в пути, чеченцы и долгий разговор с оккупантом: история журналиста Fanday.net, который с трудом выбрался из Херсона

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.