Не только финал Лиги чемпионов: УЕФА хочет провести несколько матчей группового этапа за пределами Европы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 176
1 голос
Не только финал Лиги чемпионов: УЕФА хочет провести несколько матчей группового этапа за пределами Европы
Кубок Анри Делоне. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

УЕФА планирует не только рассмотреть вариант с проведением одного из ближайших финалов Лиги чемпионов за пределами Европы, но и матчи группового этапа.

Ранее была информация, что финал самого престижного клубного турнира может быть сыгран в США. Этот вопрос планируют включить в повестку генеральной ассамблеи УЕФА в Стамбуле.

В то же время УЕФА рассматривает глобальный перенос группового этапа. Новое предложение может означать, что организация перенесет матчи группового этапа Лиги чемпионов за пределы континента.

Исполнительный комитет руководящего органа европейского футбола собирается встретиться в Хорватии, и, согласно сообщению The Athletic, на повестке дня стоит идея заработать на глобальном охвате Лиги чемпионов, сыграв несколько значимых матчей за пределами Европы.

Президент ПСЖ Насер Аль-Хелаифи, который также является председателем Ассоциации европейских клубов (ECA) и членом исполнительного комитета УЕФА, поддерживает план, согласно которому некоторые игры группового этапа потенциально могут быть проведены в США, Китае или на Ближнем Востоке.

Насер Аль-Хелаифи. Фото: ФК ПСЖ

Недавний отчет ECA показал, что треть китайских футбольных фанатов и 28% любителей футбола в США были вынуждены начать следить за этим видом спорта благодаря крупным соревнованиям.

«Это подчеркивает, что у европейских клубов и соревнований есть возможности использовать этот интерес и влияние, повысить доступность европейского клубного футбола для этой аудитории и позволить знакомству с этими событиями продолжать вызывать дальнейший и более глубокий интерес и вовлечение».

В УЕФА считают, что сотрудничество с США умножило бы продажу спонсорских и телевизионных прав.

Напомним, что финал Лиги чемпионов никогда не проводился за пределами Европы, и задача провести его за границей – это вызов на всех уровнях.

Читайте также Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.