Не только Марсель: агент Довбика рассказал, какие клубы интересуются форвардом Днепра-1 и куда он точно не перейдет

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2447
Комментариев 0
Не только Марсель: агент Довбика рассказал, какие клубы интересуются форвардом Днепра-1 и куда он точно не перейдет
Артем Довбик. Фото: Днепр-1

Агент форварда Днепра-1 Артема Довбика Алексей Люндовский поделился информацией о будущем своего клиента и рассказал об интересе со стороны Марселя и турецких клубов.

Алексей Люндовский в эксклюзивном интервью сайту «Украинский футбол» объяснил, что на самом деле происходит вокруг лидера бомбардирской гонки УПЛ. 

Люндовский подтвердил интерес к Довбику со стороны Марселя, за который выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский.

«На самом деле новости здесь нет - Олимпик (Марсель) еще и раньше интересовался Артемом наряду со многими другими клубами. Был предметный интерес к Довбику, он остается. По мере того, как улучшается личная статистика Артема, появляются все новые и новые запросы».

Агент Довбика сказал, что нельзя отбрасывать и вариант с переходом форварда Днепра-1 в Торино, Болонью, Салернитану и Ноттингем Форест.

«Ни один из итальянских и английских вариантов, о которых говорилось ранее, не закрыт. Клубы активно интересуются делами Довбика, следят за его выступлениями и статистикой. Однако тоже надо понимать специфику мая месяца - каждый клуб выполняет сейчас свои турнирные задачи, от которых во многом будет зависеть бюджет и финансовые возможности на следующий сезон.

Поэтому здесь основные события также будут во время межсезонья, а сейчас просто идет процесс изучения, сбора информации».

А вот в чемпионате Турции Довбика ждать не стоит – запросов от клубов из этой страны много, но у футболиста другие приоритеты.

«Здесь сразу хочу отметить: запросов из Турции особенно много, причем, от всех клубов, которые являются грандами чемпионата. Однако могу сказать уверенно - вариант с турецким чемпионатом не рассматривается. Желание Довбика - в дальнейшем играть в западноевропейских чемпионатах ведущей пятерки».

Кроме того, Люндовский не исключил вариант, при котором футболист останется в Днепре-1. По его словам, сейчас нападающий и клуб ведут переговоры.

«Переговоры СК Днепр-1 и Довбика продолжаются. Артем не принял предыдущее предложение клуба, однако это логично, что СК Днепр-1 желает заручиться поддержкой своего ведущего бомбардира. Переговоры продолжаются».

Также Люндовский озвучил слова Довбика для журналистов – лидер бомбардирской гонки УПЛ полностью сосредоточен на выступлениях за Днепр-1, а после завершения сезона будет рассматривать все варианты.

«Он полностью сосредоточен на текущих задачах СК Днепр-1 и имеет желание помочь клубу, поэтому по всем переговорам, комментариев и интервью вводится полный режим тишины. Из уважения к клубу и его максимальных задач, Артем даже не хочет говорить о каких-то других делах. 

Его дело сейчас - играть, забивать, приносить пользу команде. А уже после сезона, по завершении чемпионата, Довбик совместно со своим клубом вернется к рассмотрению предложений зарубежных клубов».

Довбик забил 28 голов во всех турнирах в нынешнем сезоне и сделал восемь результативных передач в 35 матчах за Днепр-1. Transfermarkt оценивает его в 11 миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.