«Не забывайте, кто из нас великий — я, а не Денисов!»: Виктор Леоненко назвал истинную причину своего увольнения из ТК «Футбол»

Просмотров 201712
Александр Денисов и Виктор Леоненко. Фото: ТК Футбол

Виктор Леоненко эксклюзивно для Fanday.net прокомментировал свое увольнение с телеканала «Футбол».

Александр Денисов у себя в соцсетях сообщил, что ТК «Футбол» прекратил сотрудничество с многолетним экспертом Виктором Леоненко. Причиной для этого стало интервью Леоненко, в котором он заявил, что считает неправильным дисквалификацию российских спортсменов с международных соревнований.

Редактор Fanday.net по горячим следам позвонил Виктору Леоненко, чтобы узнать его версию событий, и она кардинально отличается от позиции Александра Денисова.

На ТК «Футбол» сейчас всех разгоняют. Думаю, я просто попал под сокращение

— Виктор Евгеньевич, уже знаете, что Денисов уволил вас с ТК «Футбол»?

— Я бы хотел услышать это от него лично, а не от друзей. Интервью, на которое он ссылается, скорее всего — отмазка. На ТК «Футбол» сейчас всех разгоняют. Думаю, я просто попал под сокращение. Денисов придумал причину через интервью, хотя мог меня набрать и все сказать.  Я люблю открытость.

— Когда вы в последний раз общались с Денисовым?

— Два или три дня назад. Он мне тогда сказал то же самое: «Что ты там наговорил?». Об увольнении не было и речи. В интервью я ничего такого не сказал. Я всегда себя контролирую.

— Но вы сказали, что российские спортсмены ни в чем не виноваты и их не нужно дисквалифицировать.

— Я могу и сейчас это сказать. Любой нормальный человек понимает, что они ничего не решают.

— В России спорт является инструментом пропаганды. Через спортсменов власть проталкивает свои безумные идеи. Разве нет?

— Нет! Они могут отсидеть много лет за свои слова. В этом плане я понимаю спортсменов.

— Сегодня российский картингист после победы на турнире кинул зигу. Это нормально?

— Не видел. Я не смотрю новости вообще. Я смотрю Доктор Хаус и занимаюсь проведением матчей ВСУ. В субботу и воскресенье я планирую две игры: в Василькове и Вышгороде. У меня нет времени что-то читать. В первой игре принимали участие Алиев и Богданов. Матчи ВСУ против звезд украинского футбола или звезд Динамо мы организовываем совместно с полковником ВСУ Некрасовым. В будущем я хочу провести матчи в Ирпене и Буче. Вот это меня сейчас волнует.

— На ваше интервью также отреагировали Михаил Кополовец и Григорий Козловский.

— Мне уже сообщили. Кополовцу это уже второе замечание. Хочу ему сказать, что не надо меня оскорблять, все-таки, я старше него.

Читайте также «Ган**ном был и остался»: Кополовец и Козловский разнесли Леоненко за его защиту российских спортсменов «Ган**ном был и остался»: Кополовец и Козловский разнесли Леоненко за его защиту российских спортсменов

А Козловский на меня вечно обижен. Он еще до войны мне говорил: «Почему ты нас [Рух] постоянно критикуешь?».

Динамо скоро заберут у Суркисов

— На ТК «Футбол», если позовут после войны, вернетесь? Не будете держать обиду на Денисова?

— Я ни на кого обиду не держу. Насчет Денисова, я просто сделаю выводы. Не забывайте, кто из нас великий — я, а не Денисов!

— Какие у вас отношения были с Денисовым на ТК «Футбол»?

— У меня на телеканале со всеми были дружеские отношения. У меня нет врагов.

— А если предположить фантастический вариант, смогли бы пойти работать в Динамо?

— А почему фантастический? В моей команде звезд украинского футбола бегает почти половина динамовцев.

— А какие у вас отношения с братьями Суркисами?

— Всегда были хорошие, хотя я на них должен быть обижен. Но обидеть меня не реально. Думаю, Динамо уже скоро у них заберут.

Читайте также Что по деньгам? Суркис признал проблемы с финансами и раскрыл свои планы насчет будущего существования Динамо Что по деньгам? Суркис признал проблемы с финансами и раскрыл свои планы насчет будущего существования Динамо

— Что вы имеете в виду?

— Национализируют.

— Почему?

— Ходят такие разговоры. Но это не точно.

— Если это произойдет, что будет с Динамо?

— Если Динамо станет государственным клубом, то будет жопа. Скорее всего всё распродадут: поля, базу. У нас ведь так национализируют.

— А кто из бизнесменов мог бы купить Динамо?

— Сейчас не знаю. Пять лет назад хотели купить какие-то китайцы, но не продали.

Скорее всего, я буду консультантом в клубе, и, думаю, что не в одном

— Где бы вы хотели продолжить работу?

— Я точно не пропаду. Буду думать. Не удивлюсь, если мне уже сейчас начнут звонить насчет работы. На телевидение пока не хочу. Скорее всего, я буду консультантом в клубе, и, думаю, что не в одном.

— В каких командах УПЛ вам было бы интересно поработать консультантом?

— Я бы хотел помочь всем командам, потому что все играют плохо. Я даже на ТК «Футбол» придумал новую программу, но Денисов не дал выпустить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Денисов (@alexander_denysov_)

— Расскажите.

— Не расскажу. Могу сказать одно, что туда нужно было приглашать звезд. Подытоживая наш разговор скажу, что Денисова я никогда не буду оскорблять. Уволили, ну и ладно, я придумаю что-то сильнее. Я благодарен Денисову, что он меня взял на канал «Футбол». Он поначалу переживал, пожму ли я руку Сабо или нет. Я пожал. Сабо меня раньше оскорблял, хотя я его три года подряд оставлял главным тренером Динамо своими голами.