«Недавно не мог представить, что дебютирую в Лиге чемпионов»: Швед рассказал о своей адаптации в Шахтере

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 324
2 голоса
«Недавно не мог представить, что дебютирую в Лиге чемпионов»: Швед рассказал о своей адаптации в Шахтере
Марьян Швед. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Украинский полузащитник Марьян Швед, который перешел в донецкий Шахтер в летнее трансферное окно, поделился эмоциями от первых матчей в составе «горняков».

Марьян Швед перешел в Шахтер из бельгийского Мехелена и успешно дебютировал в составе донецкого клуба в Лиге чемпионов. В матче первого тура самого престижного еврокубкового турнира футболист сделал дубль в выездном матче против Лейпцига и помог своей команде одержать неожиданную победу (4:1).

В интервью ютуб-каналу «Parimatch Ukraine» Швед рассказал о своих первых матчах в составе «горняков».

«У меня не было волнения перед переходом в Шахтер. Я вернулся домой, знал многих ребят, и адаптация далась мне легко. Два месяца назад я не мог себе представить, что дебютирую в Лиге чемпионов и забью два мяча. Это могло мне только присниться в лучших снах», – сказал Швед.

В среду, 5 октября, Шахтер сыграет на выезде с мадридским Реалом, который является действующим победителем Лиги чемпионов.

«Мы хотим обыграть Реал, но это футбол. Особенно настраиваться на матчи Лиги чемпионов не нужно, но Мистер говорит такие слова в раздевалке перед игрой, что у всех бегут мурашки по коже. Будем делать все возможное и невозможное, чтобы пройти в плей-офф и подарить праздник болельщикам».

25-летний Швед провел в составе донецкой команды пять матчей, забил три гола и сделал одну результативную передачу.

Матч третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов между Реалом и Шахтером состоится 5 октября на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.