«Некоторые из его пасов были гениальны»: обзор английских СМИ на игру Зинченко с МЮ – известны оценки украинца

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 11318
1 голос
«Некоторые из его пасов были гениальны»: обзор английских СМИ на игру Зинченко с МЮ – известны оценки украинца
Александр Зинченко. Фото: Арсенал
1
0
Комментариев 0

В матче Арсенала и Манчестер Юнайтед Александр Зинченко не отметился голом или результативной передачей, но принял активное участие в двух забитых голах. Британская пресса и статистические порталы оценили действия украинца.

Сегодняшний поединок 18-го тура чемпионата Англии между Арсеналом и Манчестер Юнайтед завершился победой лондонской команды (3:2).

Украинец Александр Зинченко вышел в стартовом составе «канониров» на позиции левого защитника и провел на поле 90 минут игрового времени, а также успел принять активное участие в двух голах «канониров».

Статистический портал Sofascore поставил Зинченко оценку 6,7. Лучшим у Арсенала стал Сака с 8,1.

Другой портал WhoScored оценил действия украинца на 6,6. Лучшая оценка у «канониров» у Нкетии, который оформил дубль.

Отметим, что Зинченко получил вторую высшую оценку в Арсенале среди всех игроков линии защиты, которые вышли в старте по версии обоих порталов.

Британская пресса также оценила игру Зинченко в матче против Манчестер Юнайтед.

Pain in the Arsenal поставил защитнику 8 из 10, а также отметил, что украинец взял на себя роль лидера команды и отдавал фантастические передачи. 

«После относительно спокойного дебютного периода Зинченко взял на себя роль лидера во втором тайме, перемещаясь вглубь поля и перегружая полузащиту МЮ. Некоторые из его пасов были гениальны».

Football London отметил удачные действия Зинченко против Антони и поставил 6 из 10.

«Немного оттеснил Антони, не дав ему повлиять на игру и владеть мячом так, как ему хотелось бы. Передач было не так много, как обычно, но все же удалось сделать важных пасов».

В нынешнем сезоне во всех турнирах за «канониров» Зинченко провел 14 матчей и отметился одной результативной передачей.

Соглашение между Арсеналом и Зинченко действует до 30 июня 2026 года. Transfermarkt оценивает игрока в 32 миллиона евро.

Арсенал продолжает лидировать в турнирной таблице АПЛ, Ман Сити идет вторым и отстает на пять очков, правда, у команды Зинченко есть матч в запасе. МЮ расположился на четвертой позиции. 

В следующем туре Арсенал сыграет с Эвертоном Виталия Миколенко. Матч запланирован на 4 февраля. Но ранее, 27 января, команде Зинченко предстоит встретиться с Манчестер Сити в Кубке Англии.

Читайте также «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.