«Неприемлемо для Украины»: МИД отреагировал на выходку Орбана на прощальной игре капитана сборной Венгрии

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 477
1 голос
«Неприемлемо для Украины»: МИД отреагировал на выходку Орбана на прощальной игре капитана сборной Венгрии
Виктор Орбан и Балаж Джуджак. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко озвучил позицию ведомства касательно недавнего поступка премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Глава правительства Венгрии позавчера посетил товарищеский матч против Греции (2:1), который стал прощальным для многолетнего капитана команды Балажа Джуджака.

Николенко потребовал от официального Будапешта извинений и опровержение посягательств на территориальную целостность Украины.

«Пропаганда в Венгрии идей ревизионизма не способствует развитию украино-венгерских отношений и не отвечает принципам европейской политики.

В МИД Украины будет приглашен венгерский посол, которого проинформируют о неприемлемости поступка Виктора Орбана», – заявил Николенко.

Напомним, Орбан появился на матче с шарфом с изображением на карте «Великой Венгрии». Тогда в состав королевства входила часть территории Украины и других сопредельных стран до подписания Трианонского договора в 1920 году.

Читайте также Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022 Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.