Нидерланды разгромили Румынию в 1/8 финала Евро-2024: все соперники сборной Украины по группе покинули турнир

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 61
Комментариев 0
Нидерланды разгромили Румынию в 1/8 финала Евро-2024: все соперники сборной Украины по группе покинули турнир
Сборная Румынии – сборная Нидерландов – 0:3. Фото: УЕФА

Поединок 1/8 финала чемпионата Европы в Германии между национальными сборными Румынии и Нидерландов состоялся 2 июля и завершился победой команды Рональда Кумана (3:0).

Сборная Нидерландов обыграла команду Румынии в матче 1/8 финала Евро-2024, который состоялся в Мюнхене во вторник, 2 июля (3:0).

Видео голов матча Румыния – Нидерланды можно посмотреть в нашем телеграм-канале

«Оранжевые» вышли вперед на 20-й минуте встречи благодаря точному удару в ближний угол ворот соперника в исполнении звездного форварда английского Ливерпуля Коди Гакпо, который забил свой третий гол на турнире и догнал в списке бомбардиров немца Джамала Мусиалу, словака Ивана Шранца и грузина Жоржа Микаутадзе.

В начале второго тайма штанга спасла сборную Румынии после удара головой в исполнении центрбека Ливерпуля Вирджила ван Дейка.

На 63-й минуте еще один гол Гакпо был отменен после подсказки видеоассистента из-за офсайда.

Спустя 20 минут Коди воспользовался ошибкой румынских защитников и отдал голевую передачу под удар форварду дортмундской Боруссии Дониэлу Малену.

В компенсированное время Мален оформил дубль точным ударом после индивидуального прохода по центру поля. Ассист в активе Хави Симонса из немецкого Лейпцига.

Чемпионат Европы. 1/8 финала

Сборная Румынии – сборная Нидерландов – 0:3

Голы: Гакпо, 20 (0:1), Мален, 83 (0:2), Мален, 90+3 (0:3)

  • Нидерланды вышли в 1/4 финала и сыграют на этой стадии в субботу, 6 июля с победителем пары Австрия – Турция, которые начнут свой матч сегодня, 2 июля в 22:00 по киевскому времени.
  • Румыния, которая выиграла группу с Украиной, Бельгией и Словакией, набрав одинаковое количество очков со всеми тремя соперниками, покинула турнир на стадии 1/8 финала следом за словаками и бельгийцами.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.