Новый тренер для Яремчука: определились три кандидата на место Жезуша в Бенфике, один из которых экс-рулевой Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 4911
1 голос
Новый тренер для Яремчука: определились три кандидата на место Жезуша в Бенфике, один из которых экс-рулевой Шахтера
Андреа Пирло. Фото: Football Italia
0
0
Комментариев 0

В скором времени португальский тренер Бенфики Жорже Жезуш должен возглавить Фламенго.

На вакантное кресло главного тренера лиссабонского клуба претендуют сразу три специалиста. Конкуренцию Андреа Пирло составит еще два португалоязычных тренера. Это экс-наставник Шахтера – Паулу Фонсека и бывший рулевой Тоттенхэма Нуну Эшпириту Санту.

Спортивная газета Record пишет, что Пирло находится в хороших отношениях со спортивным директором «орлов» Руй Коштой. Вскоре клуб должен сделать итальянцу предложение возглавить Бенфику.

Напомним, Жезуш провел во главе Бенфики 82 матча во время своего второго прихода в стан лиссабонцев, но трофеев взять у тренера не получилось, тогда как во время первой каденции на счету 67-летнего специалиста девять кубков.

Именно Жезуш привел в команду украинского нападающего Романа Яремчука из Гента. Под руководством специалиста форвард провел 22 поединка, записав на свой счет 11 результативных действий.

Последним клубом Фонсеки была Рома, с которой португалец не выиграл ничего. У Пирло с Ювентусом были Суперкубок и Кубок Италии, а Санту недолго поруководил Тоттенхэмом, будучи уволенным после 17 игр.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.