Новый тренер для Зинченко: Гвардиола взял себе в помощники специалиста из Пармы, который ранее работал с молодежкой Сити

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 333
1 голос
Новый тренер для Зинченко: Гвардиола взял себе в помощники специалиста из Пармы, который ранее работал с молодежкой Сити
Энцо Мареска, фото: Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Итальянец Энцо Мареска вошел в тренерский штаб Манчестер Сити.

Главный тренер Сити Хосеп Гвардиола пригласил себе в ассистенты Энцо Мареску, который успешно работал с молодежной командой «горожан» в сезоне 2020/2021. Об этом сообщает официальный сайт английского клуба.

Мареска рад вернуться в клуб и занять ответственную должность в тренерском штабе основной команды.

«Манчестер Сити - один из крупнейших клубов мира. Я многому научился за сезон здесь, тренируя молодежную команду, и увидел, насколько талантливы игроки и персонал в этом клубе.

Я очень горжусь тем, что Пеп попросил меня вернуться, на этот раз в качестве ассистента в основной команде. Мне не терпится помочь ему и игрокам в предстоящих сезонах», - прокомментировал Мареска свое назначение пресс-службе английского клуба.

Руководство Сити в лице директора по футболу Чики Бегиристайна приветствовали возвращение Марески в клуб.

«Нам было жаль, что он ушел в прошлом году после успешного сезона во главе молодежной команды. Мы не хотели упускать возможность вернуть Мареску в клуб. Его опыт работы в нескольких лигах и отношения со многими из наших нынешних сотрудников и игроков станут бесценным активом для Пепа и его команды». - подчеркнул Бегиристайн.

Также новым ассистентом Гвардиолы стал 51-летний испанец Родольфо Боррель, работавший в структуре Сити с 2014 года.

42-летний Мареска в первой части минувшего сезона возглавлял итальянскую Парму, однако был уволен руководством клуба в ноябре прошлого года за неудовлетворительные результаты.

Манчестер Сити в минувшем сезоне стал чемпионом АПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.