Ньюкасл прервал пятиматчевую победную серию Арсенала: Зинченко и Ко не смогли взломать оборону команды Хау

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 3033
Комментариев 0
Ньюкасл прервал пятиматчевую победную серию Арсенала: Зинченко и Ко не смогли взломать оборону команды Хау
Александр Зинченко. Фото: Арсенал

Во вторник, 3 января, состоялся очередной матч 19 тура АПЛ, в котором Арсенал украинского левого защитника Александра Зинченко дома принимал Ньюкасл.

  • Прервалась пятиматчевая победная серия Арсенала в АПЛ.
  • Арсенал не смог забить Ньюкаслу во втором матче из последних 20 между этими командами в АПЛ;
  • Арсенал не пропустил дома во второй раз из последних 13 поединков в чемпионате Англии;
  • Ньюкасл не забил в гостях во второй раз из последних девяти игр в АПЛ.

Данный поединок был очень важен для обеих команд в контексте борьбы за зону Лиги чемпионов. Арсенал подходил к матчу на первом месте в турнирной таблице АПЛ, а Ньюкасл – на третьем. Наш Зинченко появился на поле с первых минут и отыграл весь матч.

В первом тайме перевес во владении мячом был у хозяев поля (63% против 37%), однако по созданным моментам Арсенал и Ньюкасл шли практически на равных. В створ ворот друг друга они нанесли только по одному удару.

Самый опасный момент в первой половине игры имел Букайо Сака на 5-й минуте матча, однако с его ударом после сольного прохода справился голкипер.

Второй тайм прошел под знаком практически полного доминирования Арсенала на мяче. По ходу этого времени процент владения снарядом Арсенала достигал 70%. При этом, команда Микеля Артеты провела в два раза больше опасных атак, чем соперник (43 против 23).

Однако за весь тайм Зинченко и компания смогли опять-таки всего один раз пробить в створ ворот Ньюкасла. Эдди Нкетиа мог вырвать победу для хозяев поля на 85-й минуте игры, но после его дара головой Ник Поуп спас ворота.

Таким образом, 0:0. Команды поделили очки и остались на своих прежних местах в турнирной таблице АПЛ.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.