Очередное поражение УПЛ и Setanta: Ютуб восстановил удаленную трансляцию матча Зари с Ворсклой

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 202
1 голос
Очередное поражение УПЛ и Setanta: Ютуб восстановил удаленную трансляцию матча Зари с Ворсклой
Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Появился очередной повод для сомнения, что права на трансляции матчей УПЛ до сих пор находятся в собственности УАФ и украинской Премьер-лиги.

Перед стартом нового сезона УПЛ провела конкурс на создание единого телепула, в котором победу одержала Setanta Sports. Это решение не поддержали четыре клуба – Динамо, Заря, Днепр-1 и ФК Рух. Они заявили, что трансляции их домашних матчей будут проходить на альтернативных площадках.

Также к ним добавился и Металлист, который хочет транслировать все свои матчи на ресурсах медиа группы «1+1».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Свой протест клубы начали демонстрировать еще с первого тура. Заря не пустила сотрудников Setanta Sports, которые должны были делать трансляцию их матча с Ворсклой. Вместо них поединок показала медиа группа «1+1».

Трансляция велась на ютуб-канале. Позиции УПЛ проседают по всем фронтам: ютуб восстановил удаленную трансляцию матча Зари с Ворсклой на канале Football Hub. В этот же день запись была удалена по обращению УПЛ.

Но как стало известно позже, запись была восстановлена и уже вновь доступна по старой ссылке.

Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева запретил УАФ, УПЛ и Setanta Sports блокировать видеотрансляции матчей и наказывать клубы за нарушения правил единого телепула.

Далее народные депутаты и вовсе внесли изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте», согласно которым права на телетрансляции от УАФ переходят к клубам.

Читайте также «Еще в 2016 году «1+1» поддерживал раскол единого телепула»: Андриюк – о «ЗупиниЛося», Шевченко и Павелко «Еще в 2016 году «1+1» поддерживал раскол единого телепула»: Андриюк – о «ЗупиниЛося», Шевченко и Павелко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.