«Одно из самых ярких имен сезона»: второй самый дорогой игрок в истории Динамо разрывает европейский чемпионат

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4244
2 голоса
«Одно из самых ярких имен сезона»: второй самый дорогой игрок в истории Динамо разрывает европейский чемпионат
Ярослав Ракицкий и Юнес Беланда. Фото: Anadolu Ajansı
2
0
Комментариев 0

Полузащитник Аданы Демирспор Юнес Беланда в нынешней кампании является главной звездой и лидером турецкой команды, которая идет в зоне еврокубков.

В воскресенье Адана на выезде не смогла переиграть Кайсериспор, сыграв вничью со счетом 2:2. При этом в первом голе «синей молнии» поучаствовал экс-хавбек Динамо Юнес Беланда.

Марокканец обыгрался с Баду Ндиайе и отдал голевую передачу на сенегальского полузащитника, который открыл счет в матче. Во втором тайме Адана удвоила преимущество, однако в конечном итоге упустила победу.

Но относительный командный провал в данном матче не повлиял на личную оценку Беланда от турецкой прессы. Так, издание Milliyet не скрывает восторга от демонстрируемого высокого уровня в исполении Юнеса.

«Марокканский футболист, имя которого является одним из самых ярких в этом сезоне, снова отличился в матче. Беланда, который привлек внимание болельщиков своей игрой в нынешнем сезоне показал свои качества и не сыграл поединок впустую».

Отметим, что 32-летний хав в текущей кампании отметился пятью голами (шестой бомбардир лиги) и тремя ассистами в 12 поединках турецкой Суперлиги. Результативность Беланда помогает Адане Демирспор идти на третьем месте в турнирной таблице.

Напомним, что летом 2013 года полузащитник Монпелье перешел в Динамо за 10 миллионов евро (второй по стоимости трансфер в истории клуба). В составе бело-синих Юнес провел 88 матчей, в которых отличился 11 голами и 16 ассистами.

Юнес Беланда в Динамо, фото: ФК Динамо

В 2016-2017 гг. он выступал в аренде за Шальке и Ниццу, а летом 2017 года на правах свободного агента перебрался в Галатасарай.

Напомним, что за Адану Демирспор также выступает украинский защитник Ярослав Ракицкий (семь матчей в сезоне).

Читайте также Come to Dynamo: почему для Яремчука лучший выход ‒ бросить все в Брюгге и пойти в аренду в Динамо Come to Dynamo: почему для Яремчука лучший выход ‒ бросить все в Брюгге и пойти в аренду в Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.