Официально: Коваленко вернулся в Специю из Аталанты – в контракте есть интересный пункт

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1571
Комментариев 0
Официально: Коваленко вернулся в Специю из Аталанты – в контракте есть интересный пункт
Виктор Коваленко. Фото: ФК Специя

Украинский полузащитник Виктор Коваленко продолжит выступать в составе Специи. Итальянский клуб официально объявил о подписании арендного соглашения.

«Орлята» продлили аренду украинца еще на один сезон. Более того, Специя будет обязана выкупить Коваленко у Аталанты, если клуб сохранит место в Серии А. Такой пункт указан в контракте.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Spezia Calcio (@acspezia)

26-летний Коваленко перешел в Аталанту из донецкого Шахтера в феврале 2021 года за 600 тысяч евро, но за «богиню» он провел всего три минуты, выйдя на замену в матче с Вероной.

Прошлый сезон Коваленко провел в Специи на правах аренды. В составе «орлят» хавбек сыграл 27 матчей, забил один гол и сделал четыре результативные передачи. Transfermarkt оценивает украинца в три миллиона евро.

Специя заняла 16 место в прошлом сезоне чемпионата Италии и сохранила прописку в элитном дивизионе. В первом туре Серии А команда Коваленко сыграет на своем поле с Эмполи. Поединок состоится 14 августа и начнется в 21:45.

Читайте также Пошел на понижение: бывший защитник Зари Фаворов перешел в клуб четвертого польского дивизиона Пошел на понижение: бывший защитник Зари Фаворов перешел в клуб четвертого польского дивизиона

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.