Официально: Заря объявила о подписании экс-защитника Шахтера и сборной Украины

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 216
1 голос
Официально: Заря объявила о подписании экс-защитника Шахтера и сборной Украины
Богдан Бутко. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Луганский клуб усилился правым защитником Богданом Бутко, который не играл в футбол больше года. Он перешел в Зарю на правах свободного агента.

Заря на своем официальном сайте объявила о подписании контракта с Бутко. Детали соглашения не раскрываются. 

Последним клубом 31-летнего футболиста был турецкий Эрзурумспор, в котором он выступал на правах аренды из Шахтера. После окончания контракта с «горняками» летом прошлого года Бутко находился без клуба. Зимой Богдан был близок к подписанию контракта с Черноморцем, но переход не состоялся из-за травмы.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Бутко всю карьеру провел в Шахтере, большую часть времени скитаясь по арендам. В его послужном списке в Украине значатся: Волынь и ФК Мариуполь. За рубежом, помимо Эрзурумспора, Богдан поиграл за Амкар и Лех.

В составе сборной Украины Бутко провел 32 матча и был участником финальных турниров Евро-2012 и 2016 годов. Transfermarkt оценивает футболиста в 250 тысяч евро.

Напомним, что Заря под руководством Патрика ван Леувена единолично возглавляет таблицу УПЛ, имея в своем активе девять очков после трех туров. Шанс дебютировать за «мужиков» у Бутко появится 9 сентября в выездном матче против Руха.

Ранее генеральный директор Зари Станислав Оганов дал эксклюзивное интервью Fanday.net, с которым можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Читайте также «Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе «Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.