«Оказались среди мишеней рф»: УАФ обвинила пророссийские силы в заказном уголовном преследовании организации

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 473
2 голоса
«Оказались среди мишеней рф»: УАФ обвинила пророссийские силы в заказном уголовном преследовании организации
Андрей Павелко. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Пресс-служба Украинской ассоциации футбола выступила с заявлением, в котором обвиняет пророссийские силы в заказном уголовном преследовании.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий получили повестки в генеральную прокуратуру

Полиция расследует как минимум десять уголовных дел по фактам незаконной деятельности Павелко и сотрудников УАФ.

Пресс-служба УАФ выступила с заявлением, в котором сообщает о заказном характере уголовного преследования членов организации.

«УАФ оказалась среди мишеней агрессии россии в Украине. За активную антироссийскую позицию,а также за требования исключить российские команды из соревнований УЕФА и из состава ФИФА представители пророссийских сил в Украине развернули против ассоциации заказное уголовное преследование. 

Истинной причиной уголовного давления на руководство УАФ является попытка пророссийских политиков заставить ассоциацию прекратить борьбу против россии, а также заблокировать процесс подготовки Украины к участию в роли организатора в чемпионате мира-2030», – гласит заявление УАФ.

Напомним, что все российские клубы и сборные были отстранены от всех международных турниров под эгидой ФИФА и УЕФА после начала полномасштабного вторжения рф в Украину.

Наша страна присоединилась к совместной заявке Испании и Португалии на проведение чемпионата мира 2030 года.

Читайте также Кучер и Йовичевич в чужом окружении. Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 14-го тура УПЛ Кучер и Йовичевич в чужом окружении. Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 14-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.