Олимпиакос выиграл Лигу конференций: экс-клуб Блохина одержал победу в финале над командой бывшей звезды Шахтера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 74
Комментариев 0
Олимпиакос выиграл Лигу конференций: экс-клуб Блохина одержал победу в финале над командой бывшей звезды Шахтера
Футболисты Олимпиакоса. Фото: УЕФА

Финальный поединок Лиги конференций сезона 2023/24 между Олимпиакосом и Фиорентиной состоялся 29 мая и завершился победой греческой команды (1:0).

  • Олимпиакос стал первым среди греческих клубов обладателем еврокубка;
  • Фиорентина проиграла в финале Лиги конференций во втором сезоне подряд – годом ранее итальянцы уступили английскому Вест Хэму (1:2);
  • Главный тренер греческой команды, испанский специалист Хосе-Луис Мендилибар завоевал еврокубок во второй кампании подряд. В прошлом сезоне наставник выиграл Лигу Европы с Севильей.

Олимпиакос обыграл Фиорентину в финале Лиги конференций, который состоялся на «АЕК Арене» в Афинах в среду, 29 мая, и впервые в истории стал обладателем европейского трофея (1:0).

Видео гола Олимпиакоса можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Итальянская команда владела преимуществом на протяжении большей части игрового времени, а греческая отвечала контратаками, однако долгое время игроки не могли реализовать голевые моменты.

После 90 минут игрового времени была зафиксирована нулевая ничья, поэтому игра продолжилась в экстра-таймах.

Решающей стала 116-я минута поединка. Марокканский форвард Олимпиакоса Аюб Эль Кааби ударом головой замкнул прострел с левого фланга в исполнении аргентинского хавбека Сантьяго Хеззе и принес своей команде историческую победу.

Этот гол стал для Эль Кааби 11-м в розыгрыше Лиги конференций сезона 2023/24, он стал лучшим бомбардиром турнира.

Отметим, что бразилец Додо, который ранее выступал в составе донецкого Шахтера, провел 120 минут игрового времени на позиции правого защитника Фиорентины.

Лига конференций. Финал

Олимпиакос (Греция) – Фиорентина (Италия) – 1:0

Гол: Эль Кааби, 116

  • Легендарный украинский футболист и тренер Олег Блохин возглавлял Олимпиакос с 1990-го по 1993 год и привел команду из Пирея к победам в Кубке (1991/92) и Суперкубке Греции (1992/93).
  • 25-летний Додо выступал за Шахтер с 2018-го по 2022 год и провел в составе донецкой команды 97 матчей, в которых забил пять голов и сделал 17 результативных передач. Игрок завоевал с «горняками» три трофея – чемпионство, Кубок и Суперкубок Украины.
  • В текущем сезоне бразильский защитник сыграл за Фиорентину 18 поединков, но не отметился результативными действиями.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.