«Он чувствует себя как дома»: Михайленко рассказал об адаптации Кристиана Шевченко в юношеской сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 93
Комментариев 0
«Он чувствует себя как дома»: Михайленко рассказал об адаптации Кристиана Шевченко в юношеской сборной Украины
Кристиан и Андрей Шевченко. Фото: Facebook

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) Дмитрий Михайленко рассказал о том, как проходит адаптация новичка команды, сына президента УАФ Андрея Шевченко Кристиана.

Кристиан Шевченко, сын президента УАФ и легендарного экс-футболиста и тренера Андрея Шевченко, в начале года получил украинское гражданство, а 20 марта дебютировал в составе юношеской сборной Украины (U-19) в матче элит-раунда Евро-2024 против Северной Македонии (2:0).

Главный тренер команды Дмитрий Михайленко рассказал о том как проходит адаптация Кристиана и хавбека дортмундской Боруссии Даниила Кревсуна.

«Их адаптация прошла довольно быстро. Кревсун имел до этого здесь знакомых, он очень коммуникационный парень. Так же и Шевченко. Он очень веселый. Сейчас Кристиан общается на английском с игроками, которые тоже владеют этим языком. Такие в команде есть. 

Он уже свой. Преимущественно дружит с ребятами, которые играют за рубежом, потому что они общаются на английском. Да, это трудно. Это не стопроцентное общение, потому что он не понимает украинский. Но, все равно, чувствует себя как дома».

Михайленко ответил на вопрос, пользуется ли Кристиан Шевченко услугами переводчика, находясь в расположении сборной Украины.

«У него нет никакого переводчика. Тренерский штаб разговаривает на английском, поэтому один из тренеров, когда надо что-то объяснить – всегда находится возле него», – приводит слова Михайленко сайт «NV».

  • Юношеская сборная Украины (U-19) провела два матча, набрала шесть очков и занимает первое место в своей группе элит-раунда квалификации Евро-2024.
  • В заключительном туре команда Михайленко сыграет со сборной Швейцарии (U-19) во вторник, 26 марта. Украину для выхода на Евро устроит ничья.

Читайте также: «Особая радость»: Шевченко отреагировал на дебют сына за сборную Украину в победном матче

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.