«Он дал мне дорогу»: Коноплянка выбрал своего «крестного отца» в профессиональной футбольной карьере

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1528
Комментариев 0
«Он дал мне дорогу»: Коноплянка выбрал своего «крестного отца» в профессиональной футбольной карьере
Евгений Коноплянка. Фото: Google

Украинский 33-летний вингер Краковии Евгений Коноплянка рассказал о том, кого считает своим «крестным отцом» в профессиональной футбольной карьере.

Коноплянка, который является воспитанником днепровского Днепра заявил, что человеком, давшим ему дорогу в большой футбол, считает Владимира Бессонова.

Именно при этом тренере, возглавлявшем первую команду Днепра с 2008 по 2010 год, он стал стабильно получать игровое время. Под руководством данного специалиста Коноплянка провел 49 матчей во всех турнирах, забил семь голов и оформил три результативные передачи.

«Мне дали дорогу Бессонов, Тищенко. Бессонов больше, Тищенко был помощником. Протасов не так, но я тоже немного поиграл [у него]. Бессонов, я тогда начал постоянно играть. Ну, все равно не могу сказать, что лично кому-то благодарен. Я всем благодарен», – сказал Коноплянка Ютуб-каналу «Влада Седан».

Отметим, что дебютировал Коноплянка на высшем уровне за Днепр все-таки при Олеге Протасове в возрасте 17 лет. Этот тренер работал в клубе с 2006 по 2008 год.

Свою первую официальную игру за Днепр вингер сыграл 26 августа 2007 года в домашнем матче против ужгородского Закарпатья (0:0). Тогда футболист вышел на замену на 83-й минуте.

Всего при Пртасове Коноплянка сыграл три игры. Результативными действиями не отмечался.

Читайте также С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.