«Он не готов к скоростям взрослого футбола»: журналист раскрыл причину замены таланта Динамо в игре с Вересом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 72
Комментариев 0
«Он не готов к скоростям взрослого футбола»: журналист раскрыл причину замены таланта Динамо в игре с Вересом
Тарас Михавко. Фото: ФК Динамо

Известный спортивный журналист Владимир Зверов высказался о причине, по которой главный тренер киевского Динамо Александр Шовковский заменил молодого центрбека Тараса Михавко в перерыве домашнего матча УПЛ против ровенского Вереса (3:0).

Тарас Михавко во второй части текущего сезона стал основным центральным защитником Динамо. Игрок вышел в стартовом составе киевской команды на перенесенный домашний матч пятого тура УПЛ против Вереса (3:0), который состоялся в Киеве в среду, 1 мая, но уже в перерыве был заменен на Александра Сироту.

Известный спортивный журналист Владимир Зверов поделился мнением о причинах такого решения главного тренера Динамо Александра Шовковского.

«Шовковский во втором матче подряд меняет Михавко. Хороший игрок, но пока игрок молодежного футбола. Я на эту тему общался со многими тренерами и экспертами, и у всех общее мнение, что у него есть интеллект, понимание игры и все данные для взрослого футбола в будущем, но он еще не готов к скоростям взрослого футбола.

Шовковский сказал, что в первом тайме матча с Вересом не было первой передачи, а это работа, которой должен заниматься левый центральный защитник Динамо, поэтому вместо Михавко вышел Сирота. И я не удивлюсь, если на последние матчи сезона сформируется пара защитников Попов и Сирота», – сказал Зверов в эфире ютуб-канала «ПроФутбол Digital».

  • 18-летний Михавко провел за Динамо в текущем сезоне семь матчей, но не отметился результативными действиями.
  • Динамо сыграло 26 поединков, набрало 60 очков и занимает второе место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с отставанием от лидирующего Шахтера в четыре зачетных пункта.
  • В следующем туре команда Шовковского примет ковалевский Колос в воскресенье, 5 мая.

Читайте также: Пономаренко опередил Реброва и Ярмоленко: молодой талант Динамо занял высокое место в важном рейтинге

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.