«Он отдал Мудрика в Шахтер практически бесплатно»: Цыганик рассказал о роли Красникова в развитии игрока

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1055
Комментариев 0
«Он отдал Мудрика в Шахтер практически бесплатно»: Цыганик рассказал о роли Красникова в развитии игрока
Евгений Красников и Михаил Мудрик. Фото: Google

Известный спортивный журналист Игорь Цыганик рассказал о роли Евгения Красникова в становлении талантливого украинского полузащитника Михаила Мудрика.

Михаил Мудрик перешел в зимнее трансферное окно из донецкого Шахтера в лондонский Челси за 70+30 миллионов евро. Украинский полузащитник является воспитанником академии харьковского Металлиста, вице-президентом которого ранее был Евгений Красников.

Известный журналист Игорь Цыганик в эфире авторской программы на ютуб-канале «FootballHub» рассказал о роли Красникова в развитии талантливого игрока.

«Я наблюдал, как Красников начинал работать с Мудриком. Я видел его перспективы. Красников помогал ему и его родителям, опекал его, а потом практически бесплатно отдал Мудрика в Шахтер. А сейчас Михаил принес клубу 100 миллионов евро – это бюджет клуба на два года», – сказал Цыганик.

Цыганик также рассказал, что Красников точно спрогнозировал нынешнюю трансферную стоимость Мудрика еще в 2015 году.

Ранее появилась информация, что Красников претендует на пять миллионов евро от трансфера Мудрика в Челси. Функционер, который сейчас занимает должность спортивного директора в Днепре-1, опроверг эти слухи в интервью сайту «Tribuna».

«Это полная глупость. Я ни на что не претендую. И не могу претендовать, я ведь не агент. Это полная ерунда или информационный вброс. Кто-то захотел пропиариться, сказал глупость, а люди слушают», – сказал Красников.

Мудрик занимался в академиях Металлиста (2010-2014), Днепра (2014-2016) и Шахтера (с 2016 года). 

22-летний Мудрик подписал контракт с лондонским Челси до 2031 года. Михаил дебютировал в составе «аристократов» в матче английской Премьер-лиги против Ливерпуля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.