«Он уже так зализал руководителям УПЛ, что те в туалет сходить не могут»: президент Руха поддел своего коллегу

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1868
Комментариев 0
«Он уже так зализал руководителям УПЛ, что те в туалет сходить не могут»: президент Руха поддел своего коллегу
Григорий Козловский, фото: Google

Одной из главных тем летнего межсезонья в украинском футболе остается единый телепул и стоимость прав на трансляции матчей, которая не устраивает некоторых руководителей клубов.

Компания Setanta Sports предложила украинским клубам полтора миллиона долларов за права на трансляцию матчей в предстоящем сезоне. Разделив эту сумму на 16 участников УПЛ, выходит, что в среднем каждый клуб получит по 94 тысячи долларов за весь чемпионат.

Президент львовского Руха в официальном заявлении на клубном сайте раскритиковал предложение Setanta Sports и позицию своих коллег, которых устраивает такая сумма.

«У нас есть команды, которые тренируются рядом с курами. Эти клубы, не имея собственного стадиона, играют в УПЛ и говорят, что 94 тысячи долларов за права на трансляции – это божья благодать. Возможно, этих денег хватает, чтобы закрыть аренду тренировочного поля в Кукуево», – сказал Козловский.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК Рух Львів (@fc.ruh.lviv)

Некоторые президенты украинских клубов считают предложение телекомпании обоснованным и готовы согласиться на него.

«В этой истории сразу на ум приходит фамилия одного из президентов, компенсирующего недостатки своего клуба подхалимством к чиновникам Премьер-лиги. Неужели язык не болит? Он уже так зализал руководителям Премьер-лиги, что те, бедняги, в туалет сходить не могут», – отметил Козловский.

Президент Руха не назвал фамилию своего коллеги, которого он имел в виду. При этом Козловский предложил болельщикам самим угадать, о ком шла речь, в телеграм-канале львовского клуба, и подарить за это футболку команды.

Большинство болельщиков считает, что слова Козловского относятся к президенту ровенского Вереса Ивану Надеину.

Григорий Петрович считает, что число участников УПЛ можно сократить до десяти, поскольку руководители некоторых клубов готовы на любые подачки.

«Если мы, клубы и президенты, и дальше будем вести себя, как счастливые собачки, и будем вилять хвостиком каждый раз, когда в нашу сторону бросают обглоданную кость, то так к нам и будут относиться. Такова и будет наша цена. 

Так, может, прежде чем пускать слюну на первый попавшийся кусок мяса, посмотрите на себя со стороны? Пусть уж лучше в УПЛ играет десять команд, но знающих себе цену», – добавил Козловский.

Старт нового сезона УПЛ запланирован на 23 августа.

Читайте также Говорит и показывает УПЛ: что на самом деле происходит с единым пулом и почему это называют уже «коммунизм» Говорит и показывает УПЛ: что на самом деле происходит с единым пулом и почему это называют уже «коммунизм»
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.