«Он – жертва системы: самый дорогой игрок Шахтера получил неутешительный приговор от главного тренера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 906
1 голос
«Он – жертва системы: самый дорогой игрок Шахтера получил неутешительный приговор от главного тренера
Тете, фото: ФК Лион
1
0
Комментариев 0

Хавбек Лиона Тете, который выступает во Франции на правах аренды из донецкого Шахтера, переживает не лучшие времена в стане команды Лорана Блана.

22-летний Тете был ключевой фигурой в атаке Лиона под руководством бывшего главного тренера Петера Боша, забив пять голов и отдав две голевые передачи в одиннадцати матчах в начале сезона. 

Но с приходом Лорана Блана бразилец не входит в планы французского наставника. На пресс-конференции перед матчем с Марселем он рассказал о ситуации с Тете.

«Тете, он действительно жертва системы. Он интересный мальчик, который забивает голы. Жаль, но я могу использовать его во время матча. У нас будет время поговорить после перерыва [на чемпионат мира], потому что будет игровое время [для большего количества людей]». 

Блан акцентирует внимание, что воспитанник Гремио не подходит под его модель игры.

«Жаль, потому что у него есть качества чистого нападающего, он отличный игрок, он очень хорош в этой схеме, но в другой системе это сложно. Но это придет, это придет. Пока неясно, сыграет ли он на «Велодроме» против Марселя в это воскресенье», – приводит слова Блана Foot Mercato.

Отметим, что при французе Тете сыграл лишь семь минут в трех матчах. При этом сегодня стало известно, что Лион ведет переговоры с Шахтером о выкупе игрока.

Контракт полузащитника с «горняками» рассчитан до 31 декабря 2023 года. Портал Transfermarkt оценивает бразильца в 25 миллионов евро.

Читайте также Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции Таблица коэффициентов УЕФА: антирекорд Украины, безвозвратные потери конкурентов и впечатляющий рывок Турции

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.