«Они уничтожат нас»: Срна жестко раскритиковал решение ФИФА, от которого пострадал Шахтер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 581
2 голоса
«Они уничтожат нас»: Срна жестко раскритиковал решение ФИФА, от которого пострадал Шахтер
Дарио Срна. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Директор по футболу донецкого Шахтера Дарио Срна прокомментировал правило ФИФА, согласно которому легионеры украинских клубов получили право беспрепятственно приостанавливать действие своих контрактов.

После начала полномасштабной войны в нашей стране ФИФА приняла правило, согласно которому легионеры украинских клубов получили возможность в одностороннем порядке приостанавливать действие своих соглашений сроком на один год.

Это решение более всех затронуло донецкий Шахтер, который из-за ухода практически всех своих легионеров потерял около 50 миллионов евро.

Дарио Срна, который занимает должность директора по футболу в Шахтере, раскритиковал решение ФИФА в интервью авторитетному британскому изданию The Guardian.

«Весь мир помогает Украине, но ФИФА не помогает в футболе. Это их обязанности, а они ничего не делают. То, что они сделали с нами, неправильно. Они уничтожат нас. Мы не просим деньги, которые нам не принадлежат: мы хотим защитить клуб, который 17 раз выступал на групповом этапе Лиги чемпионов.

Мы хотим, чтобы они защитили УПЛ, но чувствуем, что боремся не только против россии, но и против ФИФА. Они ведут себя так, будто их это не волнует. Можете себе представить, что ФИФА наблюдает за всем этим, когда люди умирают, а футболисты играют под бомбами – но при этом ничего не делает?», – сказал Срна.

«Горняки» судились с ФИФА из-за нововведения, но не имели успеха. Лозаннский спортивный арбитражный суд отклонил аппеляцию донецкого клуба.

Читайте также «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.