Шахтер против ФИФА: стал известен вердикт Лозаннского спортивного арбитражного суда по делу донецкого клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 999
Комментариев 0
Шахтер против ФИФА: стал известен вердикт Лозаннского спортивного арбитражного суда по делу донецкого клуба
Логотип ФИФА. Фото: Google

Лозаннский спортивный арбитражный суд не удовлетворил аппеляцию Шахтера, согласно которой донецкий клуб требовал от ФИФА компенсацию за беспрепятственный уход легионеров из-за войны в Украине.

После начала полномасштабной войны в нашей стране ФИФА приняла правило, согласно которому легионеры украинских клубов получили право приостанавливать действия своих контрактов сроком на один год и переходить в зарубежные клубы.

От этого решения больше всех пострадал донецкий Шахтер. Практически все иностранные футболисты «горняков» воспользовались нововведением и покинули Украину, трудоустроившись в других клубах.

Шахтер обратился в Лозаннский спортивный арбитражный суд с требованием компенсировать клубу 40 миллионов евро, которые он потерял из-за нового правила ФИФА.

Однако юридическая инстанция отклонила аппеляцию «горняков» и признала, что действия ФИФА не были непропорциональными, а также соответствовали швейцарским законам. Об этом сообщило авторитетное издание AP.

Из легионеров, которые выступали в Шахтере в первой части прошлого сезона, на данный момент в команде остался только буркинийский форвард Лассина Траоре.

Читайте также Мудрика в Арсенале не будет: Шахтер объявил о переговорах Ахметова с Челси о трансфере за 100 миллионов евро Мудрика в Арсенале не будет: Шахтер объявил о переговорах Ахметова с Челси о трансфере за 100 миллионов евро
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.