«Опасался холода и расизма, но ни на миг не мог представить, что будет война»: легионер Динамо вспомнил первые дни агрессии армии РФ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 470
1 голос
«Опасался холода и расизма, но ни на миг не мог представить, что будет война»: легионер Динамо вспомнил первые дни агрессии армии РФ
Самба Диалло. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Самба Диалло рассказал о начале войны России и Украины.

Вингер Динамо U-19 Диалло признался, что перед переездом в Украину опасался расизма и холода, но не мог и представить, что здесь начнется война.

«Правда, когда я покидал Дакар, у меня были опасения по поводу холода, языка, того, что в Украине мало африканцев и слухов о расизме. Но я ни на миг не мог представить, что произойдет война».

Также Диалло рассказал, что ему было очень страшно и он думал только о том, чтобы убежать.

«Да, я испугался. Войны я никогда не видел, я только слышал это по телевизору. В Украине она была очень близко ко мне, это было что-то почти нереальное. Из своей комнаты я слышал звуки бомб. 

Я думал, что со мной ничего не произойдет, потому что я был в центре города. Но как мы узнали, что русские войска находятся на подступах к городу, признаюсь, я начал бояться. Я думал только об одном: уйти, но не знал, как».

Кроме того Диалло сказал, что отправился на родину в Сенегал.

«Я сел в Киеве на поезд к границе с Польшей, потом улетел в Париж. Я пробыл во Франции всего один день, прежде чем отправиться в Сенегал.

Моя семья очень переживала меня, и папа все время звонил мне. От этого мне стало легче», — приводит слова Диалло Senego.com.  

19-летний футболист перешел в Динамо в августе 2021 года. Сенегалец сумел сходу заиграть в юношеском составе бело-синих, забив 17 голов в 14 играх во всех турнирах. При этом за основу киевлян Самба так и не дебютировал.

Контракт Диалло с Динамо рассчитан до 31 декабря 2026 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 200 тысяч евро.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.