«Операция завершилась прощанием с этой неспособностью»: реакция фанатов Дженоа на разрыв контракта с Шевченко

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 844
2 голоса
«Операция завершилась прощанием с этой неспособностью»: реакция фанатов Дженоа на разрыв контракта с Шевченко
Андрей Шевченко в Дженоа. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Болельщики «грифонов» в целом недовольны руководством команды, но окончательное прощание с экс-тренером Андреем Шевченко встретили со сдержанным восторгом.

Во главе Дженоа украинский тренер провел 11 матчей, при этом добыл лишь одну победу, проиграв семь раз. В итоге менеджмент генуэзского клуба уволил Шевченко в январе 2021-го, сохранив за ним зарплату по соглашению, которое действовало до лета 2024 года.

Приход нового специалиста не спас Дженоа от вылета в Серию Б по итогам минувшего сезона. Теперь клуб решает финансовые вопросы, один из которых был связан с договором украинца.

Официальный сайт клуба сообщает, что Шевченко окончательно покинул клуб. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Фанаты «грифонов» в целом довольны уходом украинской звезды, но при этом продолжают критиковать американских управленцев:

«Отлично, с ним в 11 играх мы проиграли семь раз, и во многом из-за этого вылетели в Серию Б», – @Mario34263403

«С ним в команде был полный бардак», – @la1893

«Операция завершилась прощанием с этой неспособностью», – @grifato_in

«Вполне возможно, что ему не дали полностью раскрыться на тренерской должности», – @lucapasotti1.

Андрей Шевченко в Дженоа, фото: ФК Дженоа

Напомним, зарплата Шевченко в Дженоа была 1,8 миллионов евро в год. Все последние месяцы руководство итальянского клуба исправно платило украинцу.

Ранее сообщалось, что лучший бомбардир в истории сборной Украины может занять пост президента УАФ, сменив на нем своего кума Андрея Павелко.

С наставником Александром Блессином команда из Генуи на данный момент занимает пятое место турнирной таблицы Серии Б, имея 11 очков после шести туров.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.