«Откуда ноги растут мы знаем»: ФК Рух заявил о двух кибер-атаках на сайт клуба и намекнул на корень проблемы

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 649
Комментариев 0
«Откуда ноги растут мы знаем»: ФК Рух заявил о двух кибер-атаках на сайт клуба и намекнул на корень проблемы
Фото: коллаж Fanday

ФК Рух сообщил о хакерской атаке официального сайта клуба. Львовяне выступили с официальным заявлением в соцсетях, обвинив недоброжелателей в случившемся.

Официальный сайт желто-черных дважды подвергался DdoS-атакам. В соцсетях клуб опубликовал скриншоты с хаотичным трафиком.

Львовяне утверждают, что знают, кто стоит за атакой на клубный сайт ФК Рух.

«Мы, конечно, подозревали, что у нас есть недоброжелатели, но чтобы во Франции. А сайт вам что плохого сделал, уважаемые мадам и месье? Там как матч мы не транслировали. Ну ничего, прорвемся. А откуда ноги растут, мы знаем», – написал клуб в Telegram.

Команда Леонида Кучука стартовала в УПЛ с поражения Металлисту (1:2) в первом туре. Вчерашний поединок стал первым в истории чемпионатов Украины, который был прерван из-за воздушной тревоги.

Арбитру Денису Шурману пришлось трижды уводить команды в бомбоубежище, а поединок суммарно продлился почти четыре с половиной часа. 

ФК Рух является одним из клубов-отказников от единого телепула, который выиграла Setanta Sports. Львовская команда хотела транслировать свои матчи на собственном YouTube-канале.

Перед началом матча с Металлистом YouTube-канал Руха получил бан. Матч транслировался на клубном телеканале Ruh TV на медаплатформе Megogo и региональном НТА, но после блокировки каналов видеосервисом игру дотранслировали на клубной Facebook-странице.

ФК Рух за нарушение единого телепула будет оштрафован на 250 тысяч гривен и дополнительно на 280 тысяч за недопуск официального бродкастера к трансляции матча.

Читайте также «Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ «Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.