Папа Гуйе назначен на высокую должность в Металлисте: кем будет работать легенда в клубе Ярославского

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 827
Комментариев 0
Папа Гуйе назначен на высокую должность в Металлисте: кем будет работать легенда в клубе Ярославского
Папа Гуйе. Фото: ФК Металлист

Сенегальский экс-защитник Металлиста Папа Гуйе занял должность вице-президента харьковского клуба, который по итогам прошлого сезона вылетел в Первую лигу.

Папа Гуйе занял пост вице-президента Металлиста в субботу, 19 августа. Об этом официально сообщила пресс-служба харьковского клуба.

Генеральный директор желто-синих Валерий Грига прокомментировал это назначение.

«Безусловно, Папа Гуйе – выдающийся и заслуженный футболист для нашего клуба. Кроме того, он еще и замечательный человек, который остался в Украине даже во время войны и выезжал только для решения вопросов с документами.

Поэтому он полностью заслужил столь высокую должность. Поскольку, как вы знаете, спортивным директором клуба является Василий Кобин, руководство Металлиста приняло решение назначить Папу Гуйе вице-президентом клуба», – приводит слова Григи официальный сайт клуба.

  • 39-летний Гуйе выступал за Металлист с 2006-го по 2015 год и провел в его составе 282 матча, в которых забил восемь голов и сделал семь результативных передач.
  • Сенегалец завершил профессиональную игровую карьеру в 2021 году.
  • Металлист, президентом которого является Александр Ярославский, по итогам прошлого сезона вылетел из УПЛ. 
  • Харьковская команда под руководством Андрея Анищенко набрала одно очко в трех стартовых турах Первой лиги и занимает предпоследнее, девятое место в турнирной таблице группы А.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.