«Перед матчем становимся в круг и кричим «Мы – Шахтер»: Зубков рассказал о традиции, которую привнес Йовичевич

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 239
2 голоса
«Перед матчем становимся в круг и кричим «Мы – Шахтер»: Зубков рассказал о традиции, которую привнес Йовичевич
Футболисты Шахтера, фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Украинский полузащитник Александр Зубков, вернувшийся в донецкий клуб в летнее трансферное окно, рассказал о впечатлениях от работы с главным тренером «горняков» Игорем Йовичевичем.

Сегодня Шахтер стартует на групповой стадии Лиги чемпионов выездным матчем против немецкого Лейпцига. Перед важным поединком хавбек «горняков» Александр Зубков, который вернулся в донецкий клуб после трех лет в венгерском Ференцвароше, рассказал о работе с хорватским наставником Игорем Йовичевичем.

«В Шахтере есть хорошая традиция, которая очень меня заряжает: перед матчем и после мы все становимся в круг. Сначала Мистер говорит речь, потом – Тарас Степаненко. И все на позитиве, на эмоциональном подъёме кричим: «Мы – Шахтер!», - сказал Зубков в интервью сайту «Terrikon».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Зубков также рассказал, что Йовичевич  требует от всех футболистов Шахтера строго соблюдать дисциплину в команде.

«В Шахтере и до этого были штрафы. Считаю, что это только на пользу. Все должны быть равны и каждый должен понимать, за какой клуб он играет. Ты должен быть ответственным за все, поэтому штрафы нужны. Если ты этого не понимаешь, нужно бить по твоему кошельку. Я положительно к этому отношусь».

Напомним, что ранее вингер «горняков» Михаил Мудрик был оштрафован Йовичевичем на одну тысячу долларов за опоздание на тренировку.

26-летний Зубков провел в текущем сезоне два матча за Шахтер. Результативными действиями полузащитник не отметился.

Матч первого тура групповой стадии Лиги чемпионом Лейпциг – Шахтер состоится сегодня в 22:00 по киевскому времени.

Читайте также Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика» Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.