Перспектива вылететь для Миколенко все ближе: Эвертон определился с судьбой Лэмпарда

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 11925
1 голос
Перспектива вылететь для Миколенко все ближе: Эвертон определился с судьбой Лэмпарда
Фрэнк Лэмпард, фото: Reuters
1
0
Комментариев 0

Клуб из синей части Ливерпуля продолжает свое падение.

Руководство Эвертона не верит, что увольнение главного тренера Фрэнка Лэмпарда улучшит их шансы остаться в Премьер-лиге на данном этапе, несмотря на растущую угрозу вылета клуба из высшего дивизиона впервые за 71 год.

Но это не значит, что «ириски» решили остаться с Лэмпардом до конца сезона, независимо от результатов.

Sky Sports News сообщает, что на уровне правления клуба существует реальная обеспокоенность по поводу затруднительного положения Эвертона, поскольку синие проиграли шесть из семи последних игр в чемпионате Англии.

Слухи о возможном возвращении Сэма Аллардайса не соответствуют действительности, добавляет источник.

Если Эвертон вылетит в низшую лигу, он столкнется со значительными финансовыми трудностями, поскольку лишь небольшая часть игроков основного состава имеют контракты, которые автоматически сокращаются, если клуб оказывается в Чемпионшипе. Данный факт, вероятно, означал бы полную перестройку команды.

В прошлом месяце Эвертон сообщил об убытках в размере 121 млн фунтов стерлингов за период до июня 2021 года — третий год подряд дефицит превышает 100 млн фунтов стерлингов.

На данный момент «ириски» идут на 17-м месте в турнирной таблице АПЛ, имея 25 очков после 29 туров. Ближайший матч Эвертон проведет завтра, 9 апреля, против Манчестер Юнайтед.

Напомним, что в составе команды из Ливерпуля выступает украинец Виталий Миколенко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.