«Перспективы сомнительные»: журналист вынес вердикт Коваленко после его трансфера в Эмполи

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1021
Комментариев 0
«Перспективы сомнительные»: журналист вынес вердикт Коваленко после его трансфера в Эмполи
Виктор Коваленко. Фото: ФК Эмполи

Известный спортивный журналист Юрий Шевченко, который специализируется на итальянском футболе, высказался о трансфере украинского хавбека Виктора Коваленко в Эмполи.

Виктор Коваленко официально перешел из Аталанты в Эмполи на правах аренды до конца текущего сезона.

Известный спортивный журналист Юрий Шевченко поделился мыслями о перспективах украинского полузащитника в новой команде.

«Был уверен, что Коваленко покинет Италию, но он каким-то чудом получит еще один шанс, даже в Серии А. Виктора берут не под основу. Здесь рискует повториться история со Специей, где Коваленко ставили на все позиции в центре поля и он не закрепился ни на одной».

Шевченко также рассказал о конкуренции, с которой предстоит столкнуться Коваленко в Эмполи.

«Коваленко – атакующий полузащитник? Здесь в Эмполе играет главная звезда и очередная надежда итальянского футбола Томмазо Бальданци. На флангах атаки: Мальдини, Канчельерри, Гьяси, Камбьяги. 

Так что перспективы у Виктора сомнительные – ротация, возможно, статус дублера Бальданци, вытеснить кого-то из старта будет очень тяжело», – написал Шевченко в своем телеграм-канале «ДжанлукаЛападула».

  • 27-летний Коваленко может дебютировать в составе Эмполи в выездном матче второго тура итальянской Серии А против Монцы, который состоится 26 августа и начнется в 19:30 по киевскому времени.
  • Контракт украинского хавбека с Аталантой действителен до июня 2025 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 1,5 миллиона евро.
  • В двух последних сезонах Виктор выступал на правах аренды за Специю, в составе которой сыграл 47 поединков, забил один гол и сделал пять результативных передач.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.