«Первый претендент на вылет из АПЛ»: эксперт оценил перспективы Забарного в Борнмуте

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 943
Комментариев 0
«Первый претендент на вылет из АПЛ»: эксперт оценил перспективы Забарного в Борнмуте
Илья Забарный. Фото: Динамо

Известный журналист Игорь Бойко поделился своим мнением о возможном переходе защитника сборной Украины и киевского Динамо в английский Борнмут.

Забарный сегодня отправится в Англию, чтобы пройти медосмотр и подписать контракт с Борнмутом, условия которого уже согласовали. Об этом утверждает Фабрицио Романо.

Украинский комментатор Бойко считает, что в следующем сезоне в Чемпионшипе будет выступать сразу два игрока из нашей страны: Виталий Миколенко из Эвертона и Илья Забарный из Борнмута.

Бойко не скрывает, что шансы потенциальной команды 20-летнего защитника остаться в элите английского футбола не выскои.

«Борнмут является отчаянным борцом за выживание в этом сезоне и первым претендентом на вылет. С начала своего нынешнего выхода в Премьер-лигу и сегодня этот статус не менялся, и то, что команда идет не глубоко на последнем месте - большая неожиданность».

Также Бойко добавляет, что Борнмут в зимнее трансферное окно активно усиливает состав и сегодня, кроме подписания Забарного, игроком команды должен стать и Амед Траоре из Сассуоло. По мнению журналиста, в команде думают не о сегодняшнем дне, а смотрят в будущее.

«Учитывая, что главным тренером команды решили оставить малоопытного Гарри О'Нила, который после увольнения Скотта Паркера еще предыдущими владельцами оставался долгое время временным наставником, то в Борнмуте думают больше не о настоящем, а о будущем».

Кроме того комментатор заявил, что ранее Забарным интересовались более именитые клубы, но защитник сборной Украины еще молод и это далеко не последний его клуб в карьере.

«Не Астон Вилла или Тоттенхэм с Челси, о которых говорили раньше, но ему 20 лет – это только начало карьеры, а не конечная остановка», — написал Бойко в своей телеграмм-канале. 

Напомним, что зимнее трансферное окно закрывается сегодня, 31 января.

Соглашение 20-летнего Забарного с Динамо действует до лета 2026 года. Илья является самым дорогим игроком киевского клуба по версии авторитетного портала Transfermarkt, который оценивает его в 15 миллионов евро.

Отметим, что Борнмут с 17 очками занимает 18 место в турнирной таблице АПЛ.

Ранее мы сообщали об интересе Астон Виллы к Забарному. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.