Первый зимний трансфер Шевченко: Дженоа согласовала переход конкурента Малиновского в Аталанте

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 30728
2 голоса
Первый зимний трансфер Шевченко: Дженоа согласовала переход конкурента Малиновского в Аталанте
Алексей Миранчук. Фото: LiveMedia
0
0
Комментариев 0

Российский полузащитник Алексей Миранчук в зимнее трансферное окно должен присоединиться к генуэзцам.

Гасперини готов отпустить Миранчука в Дженоа на следующие полгода. Арендное соглашение планируется оформить в ближайшие недели.

Таким образом, россиянин может стать первым трансфером главного тренера «грифонов» Андрея Шевченко, сообщает итальянский журналист Альфредо Педулла у себя в Twitter.

Читайте также «Шевченко хочет удержать Ванхеусдена любой ценой»: отец футболиста раскрыл будущее защитника в Дженоа «Шевченко хочет удержать Ванхеусдена любой ценой»: отец футболиста раскрыл будущее защитника в Дженоа

В текущем сезоне Миранчук крайне редко появляется на поле. Джан Пьеро Гасперини предпочитает на его позицию выпускать Руслана Малиновского или Маттео Пессину.

У 26-летнего российского полузащитника 12 игр в этом сезоне, один гол и одна передача. В старте «бергамасков» появлялся лишь четырежды.

Миранчук перешел в Аталанту летом 2020 года из Локомотива за 14,5 миллионов евро. С тех пор на его счету 43 матча, в которых он оформил 8+3 по системе гол+пас.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruslan Malinovskyi 🇺🇦 (@malinovskyi_18)

Алексей является воспитанником московской команды. За основной состав Локомотива он дебютировал в апреле 2013 года. Всего за «железнодорожников» он провел 228 поединков, отличившись в них 43 голами и 46 результативными передачами.

Контракт Миранчука с Аталантой действителен до 30 июня 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 13,5 миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alexey Miranchuk (@miranchuk)

Малиновский в этом сезоне считается основным вариантом на позицию атакующего полузащитника клуба из Бергамо. В 22 играх украинец забил пять голов и отдал один пас.

Дженоа на данный момент идет на 18-м месте в турнирной таблице Серии А, имея 11 очков после 19 туров. Команда Гасперини занимает четвертую позицию с 38 баллами в активе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.