«Петраков может убедить динамовцев, что им будет лучше на сборах в Любляне, но он сам не знает, что там будет»: одиозный журналист поддержал Динамо

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 20367
1 голос
«Петраков может убедить динамовцев, что им будет лучше на сборах в Любляне, но он сам не знает, что там будет»: одиозный журналист поддержал Динамо
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Артем Франков не видит трагедии в решении киевского клуба не отпускать сборников в национальную команду раньше 23 мая.

Редактор журнала «Футбол» Артем Франков отреагировал на решение руководства Динамо не отпускать своих футболистов в сборную Украины раньше 23 мая. 

В отличие от большинства представителей футбольного бомонда, одиозный журналист встал на сторону киевского клуба.

«Горловой, истерический напор, столь характерный для наших дней – не отпускаешь в сборную, значит, не патриот, а то и вовсе шпион, в данном случае более чем неуместен. Динамо задает вполне естественный вопрос – вы забираете 12 игроков первой команды; так расскажите внятно, чем они у вас будут заниматься! 

Динамо принимает на себя определенные обстоятельства – у нас футболисты точно подготовятся никак не хуже, а скорее всего лучше – за счет интенсивности, расписанности и ясности учебного процесса», – написал Артем в своем телеграм-канале.

Франков считает, что слова о сыгранности сборников не более чем пустой звук, пока к команде не присоединятся легионеры – Ярмоленко, Малиновского, Зинченко, Миколенко, Яремчук и другие. 

Озвученные Александром Петраковым даты спаррингов национальной команды, по мнению журналиста, пока что является не более чем пожеланием, не подкрепленным официальными договоренностями, в отличие от утвержденных матчей Динамо с Аустрией, Ренном, Базелем, Левски и Айнтрахтом.

«Перед тем как нагнетать страсти, а в особенности «диктовать непреклонную волю ФФУ» – мол, вы нам игроков дайте, а мы с ними разберемся, кого куда, следовало бы просто позаботиться о вменяемом объяснении. 

Александр Васильевич Петраков имеет все возможности спокойно и конструктивно убедить динамовцев, что им будет лучше на сборах в Любляне. Проблема: он сам понятия не имеет, что там будет. Если же имеет, хотя бы представление о спарринг-партнерах, думаю, ему будет что сказать».

Напомним, что вчера Динамо отправило в УАФ официальный ответ на запрос о вызове игроков на сборы сборной, которые начнутся 29 апреля в словенской Любляне. Киевский клуб не хочет отпускать сборников раньше 23 мая, так как на май у него запланировано пять спаррингов в рамках благотворительного турне.

1 июня сборную Украины ждет выездная игра с Шотландией, победитель которого 5 июня в Кардиффе поспорит за путевку на Мундиаль с командой Уэльса.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.