Письмо от УЕФА и ФИФА, предупреждающее Украину об исключении, оказалось фейком: источник раскрыл подробности

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 688
1 голос
Письмо от УЕФА и ФИФА, предупреждающее Украину об исключении, оказалось фейком: источник раскрыл подробности
Дом футбола. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Письмо от ФИФА и УЕФА с угрозами исключения украинской Ассоциации футбола из состава этих организаций оказалось подделкой.

Ранее была информация, что ФИФА и УЕФА может исключить Украину из своих организаций из-за якобы вмешательства государственных властей в футбольные дела, а именно в выборы президента УАФ. Соответствующее письмо от этих организаций было опубликовано работниками УАФ, а потом перепечатано журналистами.

Журналист Константин Андриюк уверяет, что данное письмо не является подлинным и на это указывают несколько факторов.

«Я узнал, что официально СМИ Украины отправило запрос в УЕФА и ФИФА в конце декабря – без ответа, они повторили запрос в январе – без ответа. Я показал «письмо» человеку, который годами вел корреспонденцию с УЕФА. Он ответил, что это «нонсенс».

Также журналист отметил, что это письмо так и не появилось на официальных каналах УАФ, что подтверждает его фейковое происхождение.

«А знаете почему УАФ не выложила его на официальном сайте? Потому что даже когда УЕФА и ФИФА его увидят, УАФ всегда сможет сказать, что это не страничка Протасова и кто-то это придумал», – написал Андриюк в своем телеграм канале.

Напомним, руководство УАФ публично заявляло о давлении на организацию со стороны государства, которое якобы хотело незаконным путем сменить руководство украинского футбола.

Читайте также Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.