Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 15-го тура УПЛ

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 1469
2 голоса
Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 15-го тура УПЛ
Олег Мозиль. Фото: Металлист 1925
2
0
Комментариев 0

Fanday.net экспериментирует: пока все лепят сборные тура, мы делаем анти-рейтинг. Пять лучших и пять худших персоналий: по четыре игрока в своих амплуа и самые удачливые и неудачливые тренеры – по итогам очередного тура УПЛ 2022/23.

Fanday.net разбирает личности Премьер-лиги Украины: это рубрика +5/‒5, в которой мы называем лучших и худших по амплуа и должностям в последнем полном туре УПЛ 2022 года. 

Вратари

В плюсе: Олег Мозиль (Металлист 1925)

12 ударов в створ ворот, в том числе отбитый пенальти – бывший вратарь перволигового Агробизнеса сделал все, что Металлист 1925 не проиграл в столице. Даже больше: Мозиль ведь добился «клин-шита» и против Шахтера, причем, во второй раз в карьере.

Динамо раньше было сильно тем, что собирало в низовом футболе игроков типа Трошкина, Веремеева, Раца, Яремчука. Сейчас в сторону игроков из провинции оно даже не посмотрит. А между тем, такие вот ребята, как Олег, из кожи вон лезут и не впервые в сезоне выдают бенефис против киевлян.

В минусе: Анатолий Трубин (Шахтер)

Ворскла забила два мяча с трех ударов в створ ворот «горняков». В первом случае Сефери забивал прямо перед носом у Трубина, во втором Челядин расстрелял его вратарский угол. Вроде как Анатолий в пятерке лучших по количеству «сухих» матчей, а также среднему числу пропущенных мячей в расчете на игровое время. Но вот такие матчи, как с полтавчанами, показывают, что до европейского уровня ему еще расти и расти.

Оба гола Ворсклы – с близкого расстояния и при довольно плохой игре защиты Шахтера по игрокам. Например, это от Бондаря мяч киксанул в сторону Сефери, когда тот сравнивал счет, и это Валерий не сумел перекрыть обстрел ворот Челядину. Опять же, чемпион мира среди молодежи – это довольно обученный защитник, однако на практике проскакивают такие грубые ошибки и недоигровки.

Защитники

В плюсе: Манджрекар Джеймс (Черноморец)

Три матча подряд не проигрывает Черноморец и даже не пропускает мячей. За нулевку с Металлистом могут быть претензии к атакующим игрокам, но никак не к обороняющимся. Вот и канадец Джеймс выиграл всю верховую борьбу, был убедителен в игре один в один и не дал разыграться довольно быстрым харьковским нападающим и вингерам. 

В минусе: Арсений Батагов (Заря)

Крайне невезучий этот Батагов. Расстрелял все перекладины Миная, а в концовке матча зарядил в одноклубника, и этим отскоком воспользовался Твердохлиб. Волевая ничья закарпатцев случилась во многом благодаря неаккуратной игре защиты Зари, что бы там ни говорил об офсайде ван Леувен. 

Полузащитники

В плюсе: Михаил Мудрик (Шахтер)

А между тем, в 18 матчах этого сезона за Шахтер у Мудрика 18 результативных действий! В матче с Ворсклой Михаил отдал голевую передачу под гол Судакова и реализовал решающий пенальти. Все прикидывают: последний ли это матч Мудрика за «горняков»? А уж сколько нулей в сумме, при которой не выдержат нервы у принимающих решения в Шахтере, это как вам подскажет фантазия.

В минусе: Виктор Цыганков (Динамо)

Цыганков чаще всех берется пробивать 11-метровые (четыре раза), но, в отличие от Ориховского из Колоса, точностью не страдает. Уже во второй раз в текущем чемпионате Виктор не может реализовать пенальти. При подавляющем игровом преимуществе Динамо снова теряет очки, и Цыганков не делает разницу в этом матче.

Нападающие

В плюсе: Артем Довбик (СК Днепр-1)

С 11 голами Довбик снова, второй сезон подряд, лидирует в списке лучших бомбардиров УПЛ по итогам осенней части сезона. Надеемся, чемпионат все-таки удастся доиграть, ведь Артем давно заслужил этот титул. 

В минусе: Александр Гладкий (Черноморец)

Трудно быть нападающим наименее результативной команды чемпионата. Ни Гладкий, ни игравшие с первых минут Кубемба, Юсов, Брагару и Наумец, не смогли забить Металлисту. Александр, боживший совсем недавно в Заре, в более скромном окружении провел все первое полугодие чемпионата без голов.

Лучший игрок тура – Олег Мозиль (Металлист 1925)

Вратарь был лучшим в киевском матче Динамо – Металлист 1925. 

Тренеры

В плюсе: Юрий Вернидуб (Кривбасс)

СК Днепр-1 оставался непобедимым, но Вернидуб сумел прервать эту серию лидера. Да, прав Кучер, когда критикует содержание этой игры. Верно и то, что у Юрия Николаевича многое не получается в Кривбассе. Но все-таки он сумел под конец осенней части сезона стабилизировать команду и определиться с игроками, на которых будет рассчитывать дальше. А после этого пришел и результат.

В минусе: Леонид Кучук (Рух)

Самым запоминающимся событием матча ФК Александрия – Рух стала массовая потасовка с участием белорусского главного тренера львовян. Юрий Гура даже остроумно отжег: «Это футбол, а не кикбоксинг. Может, их мясом накормили».

И вот здесь нам бы услышать версию событий от Кучука, но вместо него на пресс-конференцию прибыл помощник главного тренера. И как Леонид собирается объяснять игру своей команды, случившуюся конфронтацию?

Главный тренер профессионального клуба высшего дивизиона – это не сотрудник режимного объекта или хранитель гостайны. Эта должность подразумевает публичность и коммуникабельность, чтобы доносить свои установки до футболистов и свою позицию до СМИ и болельщиков. Нет?

Читайте также Вернидуб победил Кучера, Днепр-1 не закрыл год без поражений, Цыганков смазал пенальти. Итоги 15-го тура УПЛ Вернидуб победил Кучера, Днепр-1 не закрыл год без поражений, Цыганков смазал пенальти. Итоги 15-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.