Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 2-го тура УПЛ

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 10885
Комментариев 0
Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 2-го тура УПЛ
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Fanday.net экспериментирует: пока все лепят сборные тура, мы делаем анти-рейтинг. Пять лучших и пять худших игроков по амплуа и компания самых удачливых и неудачливых тренеров.

Fanday.net разбирает личности Премьер-лиги Украины: это рубрика +5/‒5, в которой мы называем лучших и худших по амплуа и должностям в очередном туре УПЛ сезона 2022/23. 

Второй тур чемпионата: Днепр-1 громит Динамо, Йовичевич впервые побеждает в Шахтере, четверка лидеров без потерянных очков максимально непривычна. Вот главные герои и изгои очередного игрового дня УПЛ. 

Вратари

В плюсе: Дмитрий Непогодов (Черноморец)

Второй тур подряд отбивает пенальти, на этот раз играет «на ноль». Ветеран, возвратившийся в Украину из Казахстана, делает большой вклад в адаптацию обновленного Черноморца Григорчука. 

В минусе: Дмитрий Ризнык (Ворскла)

Вратарь – амплуа зависимое. Не получается у команды, страдает и голкипер. Не сказать, что Ризнык прямо больше всех виноват, но пропустил голкипер сборной Украины реально больше всех – пять мячей в двух стартовых турах. Плохо Ворскле, плохо и Диме. 

Защитники

В плюсе: Эдуард Сарапий (СК Днепр-1)

Перед этим туром болельщики кинули предъяву новому спортивному руководству Днепра-1, в том числе намекая на новичка из низших лиг. Так вот, на этот раз он – Сарапий, стало быть – вышел уже не опорником, а центральным защитником. И знаете, что?! Динамо не смогло забить Днепру-1, а как раз Эдуард открыл счет! Туше! 

В минусе: Манджрекар Джеймс (Черноморец)

Приняв на руку подачу Ременюка, Джеймс второй тур подряд стал виновником пенальти в ворота своей команды. Да, подстраховывает Непогодов, но дела у канадца идут плохо! 

Полузащитники

В плюсе: Артем Бондаренко (Шахтер)

Согласитесь, молодой Бондаренко не был у вас под №1 в списке «Кто забьет первый матч Шахтера в официальных матчах Йовичевича». Между тем, Артем уже в дебюте отправил «нелегальный» мяч в сетку криворожан, затем зарядил в каркас ворот и где-то с пятой попытки – уже в большинстве – замкнул штрафной Мудрика. Победный гол! 

В минусе: Денис Олейник (Ворскла)

Он возвращался на родину в статусе «Месси финского чемпионата», а пока что никак не может найти себя в команде Скрипника. В матче с Вересом снова очень старался, но свой лучший момент в дебюте – еще при 0:0 – исполнил плохо. А ведь Олейник – как раз из тех игроков, которые способны сделать разницу. Надеемся, в следующих турах опытному экс-сборнику удастся реализовать свое мастерство. 

Нападающие

В плюсе: Денис Безбородько (Колос)

Два гола за Зарю – третий в сезоне уже за Колос. Безбородько вышел на замену при счете 1:0, но доставил Руху множество проблем. Неоднократно оказывался на ударных позициях (вот чему стоит учиться молодым!) и забил итоговый мяч, здорово реализовав хороший пас на ход от Болбата. 

В минусе: Даниил Сикан

Он вернулся из второй Бундеслиги с новыми знаниями и опытом, а пока входит в сезон Траоре – и с местом в основе. Но пока чемпиону мира среди молодежи Сикану не удается оправдать авансы – два матча чемпионата без голов. А ведь рядом есть конкуренты, придется очень постараться, чтобы и дальше получать место в стартовом составе. 

Тренеры

В плюсе: Александр Кучер (СК Днепр-1)

После уничижительного вылета от АЕКа тренерский штаб Днепра-1 решал сложные задачи под большим давлением – но сумел взбодрить коллектив, перестроить игру и эффективно бить наотмашь на контратаках в центральном матче тура. Динамо еще не получало столь серьезного удара за последний год со времен группы Лиги чемпионов и суперкубка. Днепр-1 еще никогда не был в глазах наблюдателей столь высоко.

В минусе: Мирча Луческу (Динамо)

Боль, слышимая на пресс-конференции от Мистера, понятна: Динамо и вправду проиграло по всем статьям, имеющимися ресурсами это изменить сложно, а новых сил ждать не приходится. Или нет? Ведь Шахтер получил Зубкова, Петряка, Михайличенко и еще нескольких новичков, список неполный…

Читайте также Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.