Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 3-го тура УПЛ

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 1646
3 голоса
Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 3-го тура УПЛ
Коллаж: FanDay
3
0
Комментариев 0

Fanday.net экспериментирует: пока все лепят сборные тура, мы делаем анти-рейтинг. Пять лучших и пять худших игроков по амплуа и компания самых удачливых и неудачливых тренеров.

Fanday.net разбирает личности Премьер-лиги Украины: это рубрика +5/‒5, в которой мы называем лучших и худших по амплуа и должностям в очередном туре УПЛ сезона 2022/23. 

3-й тур чемпионата: Динамо уступает на родном стадионе Заре, Шахтер в меньшинстве выигрывает у Руха, Ворскла терпит очередное поражение, у Металлиста 1925 находится настоящий бомбардир. Вот главные герои и изгои очередного игрового дня УПЛ. 

Вратари

В плюсе: Алексей Паламарчук (Ингулец)

Против родного Черноморца Паламарчук отыграл на кураже. Потащил два сложных удара соперников, выручить при ударе Джеймса уже не мог. Выездная ничья 1:1 для новой команды Алексея – приемлемый результат, а сам он сыграл на стадионе, на котором наверняка мечтал играть с юности, но в составе Ингульца.

В минусе: Олег Билык (Александрия)

Три мяча пропустил голкипер александрийцев от Металлиста, сэйвов не совершал, как минимум, в моменте с ударом Панасенко мог выручать. После яркого начала сезона реальность обрушилась на Билыка в виде натиска харьковчан. Уже пять пропущенных мячей в пассиве этого вратаря. 

Защитники

В плюсе: Ефим Конопля (Шахтер)

Еще перед началом сезона о защите Шахтера говорили, как об «ахиллесовой пяте», а места крайних защитников выглядели самыми проблемными в этих построениях. И вот во Львове именно фулбек Конопля, замыкая подачу другого оборонца – Бондаря, забил единственный в матче с Рухом мяч. Более того, Ефим успел поиграть на обоих флангах, после замен Михайличенко и Тейлора перестроившись справа налево.

В минусе: Богдан Порох (Металлист)

Был удален еще в первом тайме матча против Александрии, когда его команда уступала в счете. Так что Металлист выпутывался из сложнейшей ситуации уже в меньшинстве, одержав волевую победу без Пороха, который оставил своих товарищей после красной карточки уже на 36-й минуте.  

Полузащитники

В плюсе: Янис Амаш (СК Днепр-1)

Вот так дебют у новичка Днепра-1! Амаш успел забить сам и ассистировать со стандарта Адамюку – то есть, оказался причастен к обоим голам своей новой команды! Неудивительно, что Янис тут же получил вызов в национальную сборную Алжира – мы видим, что этот фланговый игрок действительно усилит команду Кучера. Пурита и Брага напряглись… 

В минусе: Михаил Мудрик (Шахтер)

Вместо перехода в сильный зарубежный клуб – удаление в чемпионате Украины. Мудрик необязательно въехал в ногу соперника и на 35-й минуте оставил Шахтер в меньшинстве. В трех стартовых турах у Михаила всё еще нет голов; как бы вместо ожидаемого супер-трансфера не пришлось тренерскому штабу донецкого клуба нанимать психолога – трудно прийти в себя после такого бурного, исполненного переживаниями лета. 

Нападающие

В плюсе: Назарий Русин (Заря)

Тот невероятный момент, когда после затяжных неудач ты сразу забиваешь своему бывшему клубу и берешь дельное участие в других голевых комбинациях. И единственное разочарование Русина, похоже, что не забил еще парочку верных мячей, моменты ведь были! 

В минусе: Евгений Селезнев (ФК Минай)

Он печально наблюдал за матчем против Колоса со скамейки запасных – на его глазах одноклубник Вишневский зарядил в штангу ворот ковалевской команды. А ведь каждый такой момент – шанс Селезнева догнать и побить рекорд Максима Шацких. Пока же Евгений остается на скамейке, а Минай остается без побед.

Тренеры

В плюсе: Патрик Ван Леувен (Заря)

Девять очков в трех стартовых турах – это в любом случае достижение, а тем более, когда речь идет о команде, летом сменившей главного тренера и потерявшей лидеров в каждой линии. Ван Леувен великолепно сыграл на личной мотивации экс-динамовцев, своей тактике и уязвимости соперника – победа над Динамо вывела луганчан в единоличные лидеры. «Луческу завалил игроков Динамо в яму, теперь их нужно вытягивать», ‒ заявил в резонансном интервью нашему сайту Йожеф Сабо.

В минусе: Виктор Скрипник (Ворскла)

Мог ли он подумать, что, переходя в благополучный и довольно стабильный клуб, получит на старте три поражения подряд? Скрипник с Ворсклой – главное разочарование начала сезона. Команда получилась неоднородной, не до конца укомплектованной, с рядом больных мест и неглубоким запасом. В матче с Металлистом 1925 Ворскла вела в счете и еще и не забила пенальти. Обижаться приходится только на себя.  

Читайте также «Зубков не впечатляет, можно было вызвать Калитвинцева»: Хацкевич – о выборе Петракова на сентябрьский сбор «Зубков не впечатляет, можно было вызвать Калитвинцева»: Хацкевич – о выборе Петракова на сентябрьский сбор

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.