«Почему я наносил удары, а кнопки не нажимали?»: Деревянченко ответил Коробову на поражение в полуфинале ЧМ-2007

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 5651
1 голос
«Почему я наносил удары, а кнопки не нажимали?»: Деревянченко ответил Коробову на поражение в полуфинале ЧМ-2007
Сергей Деревянченко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Сергей Деревянченко прокомментировал свое поражение Матвею Коробову.

Деревянченко (13-4, 10 КО) вспомнил свой проигрыш в полуфинале чемпионата мира по любительскому боксу в 2007 году россиянину Коробова (28-4, 14 КО).

Украинский спортсмен считает, что судьи не считали его попадания, поэтому угол выбросил полотенце. 

«Там уже подходило к завершению, тогда были такие правила, что больше 15 или 20 ударов, если там 20-0, то останавливали бой. Я не помню уже, конечно, счет какой, но там 10-0, 15-0, и уже подходило к 20. Угол решил выкинуть полотенце.

Почему я наносил удары, а кнопки не нажимали? Это уже к судьям вопросы. По этому поводу угол и решил выкинуть полотенце. Не было смысла продолжать, потому что все шло к его явному преимуществу».

Также Деревянченко считает, что бой был конкурентным.

«Если вы смотрели, и я потом пересматривал бой этот, то там не было сильно большого разрыва. Не хочу говорить, кто там выигрывал, проигрывал, как бы, был такой конкурентный бой: он пропускал, я пропускал – в ту сторону не считали очки», — приводит слова Деревянченко канал Студия Бокса на YouTube.  

Отметим, что в любительском боксе Коробов побеждал еще одного звездного украинского боксера. Почти 16 лет назад на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве в категории до 75 килограммов Коробов уверено победил Александра Усика.

39-летний Коробов принял американское гражданство и давно живет в США. На профессиональном ринге он провел 33 боя. Одержал 28 побед, трижды проиграл и один бой завершил вничью. Максимальным достижением для Матвея стал статус претендента на пояс чемпиона мира по версии WBO  в среднем весе. Был в активе Коробова еще титул WBO Inter-Continental. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.