Почеттино работает над укреплением уверенности Мудрика: тренер и вингер Челси соревнуются в челлендже

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1571
Комментариев 0
Почеттино работает над укреплением уверенности Мудрика: тренер и вингер Челси соревнуются в челлендже
Маурисио Почеттино и Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Главный тренер Челси Маурисио Почеттино пытается придать уверенности украинскому полузащитнику лондонской команды Михаилу Мудрику, занимаясь с ним индивидуально.

Михаил Мудрик в январе перешел в Челси из донецкого Шахтера за 100 миллионов евро с учетом бонусов, но пока не стал стабильно основным игроком «аристократов» и не забил ни одного гола в официальных матчах.

Главный тренер лондонской команды Маурисио Почеттино рассказал о том, как он пытается придать уверенности украинскому вингеру.

«Есть пример с Мудриком. Я иногда люблю бить в перекладину из-за пределов штрафной площадки. Он сказал: «Я не хочу больше с тобой играть, потому что ты всегда выигрываешь». 

Я ответил: «Да, потому что у меня есть вера. А в балансе веры и качества я разбираюсь очень хорошо, потому что мне 50 лет. Ты еще молод и должен познать себя».

Почеттино заявил, что Мудрик делает успехи в челлендже и впервые сыграл с ним вничью во вторник, 26 сентября.

«Мы впервые сыграли вничью, потому что до этого я всегда выигрывал. Теперь ты начинаешь верить в себя, верить в свой уровень. Если этого нет, то трудно найти баланс между верой и качеством.

Психология игрока – это один из аспектов, над которым идет работа. Это один из примеров, небольшой. Это может придать игрокам уверенности, когда будет нужно коснуться мяча и забить гол», – приводит слова Почеттино издание The Athletic.

  • 22-летний Мудрик провел за Челси 22 матча и сделал две голевые передачи.
  • В текущем сезоне Михаил провел пять поединков, но не отметился результативными действиями.
  • Контракт украинского полузащитника с английским клубом действителен до 2031 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.