Почти как Неймар: Спартак платил Кокорину сумасшедшие деньги за отказ от алкоголя, дисциплину и преданность

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1220
2 голоса
Почти как Неймар: Спартак платил Кокорину сумасшедшие деньги за отказ от алкоголя, дисциплину и преданность
Александр Кокорин. Фото ФК Спартак
2
0
Комментариев 0

Спартак выплачивал своему экс-нападающему Александру Кокорину около 22 миллионов рублей за примерное поведение.

Спартак платил Александру Кокорину за соблюдение клубных правил. Он получил 22 миллиона рублей за отказ от алкоголя, пунктуальность, присутствие на играх и тренировках, а также за отказ от переговоров с другими клубами.

Стоит отметить, что подобные условия контракта прописаны и у Неймара с ПСЖ. Так бразилец получает в год около шести миллионов евро за: вежливое и дружелюбное поведение, пунктуальность, общение с болельщиками, отказ от критики решений клуба.

Помимо этого, в контракте Кокорина был прописан пункт, согласно которому он получает бонус 690 тысяч евро за достижение отметки в 15 пунктов по системе «гол+пас» за сезон, сообщает Baza. Но таких показателей в составе Спартака Кокорин не сумел достигнуть.

Кокорин перешел в Спартак летом 2020 года в качестве свободного агента из Зенита, а уже в январе 2021 года был продан в Фиорентину за 4,5 миллиона евро.

В этом сезоне в составе Фиорентины он отыграл шесть матчей, в которых результативными действиями не отметился. Портал Трансфермаркт оценивает Кокорина в два миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.