«Подписание Лунина вызвало недоумение»: украинец вошел в символичный топ-10 удачных трансферов Реала

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1367
Комментариев 0
«Подписание Лунина вызвало недоумение»: украинец вошел в символичный топ-10 удачных трансферов Реала
Андрей Лунин, фото: ФК Реал

После подписания Реалом 16-летнего нападающего Палмейраса Эндрика за 35 миллионов евро зарубежные СМИ решили проанализировать успешность последних подписаний клубом молодых талантов.

С 2013 года Реал пригласил к себе 12 молодых талантов возрастом до 21 года. В это список попал и голкипер Андрей Лунин. Портал Goal поставил украинца на восьмое место рейтинга.

Издание считает, что приобретение Лунина вместе с Тибо Куртуа в одно летнее окно 2018 года было весьма спорным решением, которое отразилось на игровом времени Андрея.

«Неужели Лунин виноват в том, что провел всего 11 матчей за Реал Мадрид? Его подписание вызвало недоумение: голкипер прибыл из украинской Зари тем же летом, что и Тибо Куртуа».

Лунина трижды отправляли в аренду за этот период. Он выступал за:

  • Леганес (2018-2019);
  • Вальядолид (2019-2020);
  • Овьедо (2020).

Несмотря на то, что сейчас Лунин является дублером Куртуа, журналисты советуют ему искать возможность перейти в клуб, готовый предложить место в стартовом составе, так как Лунину в свои 23 года еще следует продолжать развиваться.

Напомним, что Лунин перешел в стан испанского гранда летом 2018 года из луганской Зари за 8,5 миллионов евро. За все время украинец сыграл только в 11 матчах за основу Реала.

Читайте также Хулиан Альварес может обогнать Месси и стать лучшим бомбардиром ЧМ-2022: у Гвардиолы он запасной и забил лишь три мяча Хулиан Альварес может обогнать Месси и стать лучшим бомбардиром ЧМ-2022: у Гвардиолы он запасной и забил лишь три мяча
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.